爱的风景线
墙这头,墙那头——爱的风景线
爱是不分界限的,包括我们与自己的母亲﹑父亲,可是爱实在来得太无声太无声,听不到一丁点儿一丁点儿的爱的气息。
在墙的那头,日正小心翼翼地将他年迈的父亲搀出墙外,院外阳光明媚,虫鸟啁啾,一派和谐气象。自从那天起,日因为上网欠债,致使父亲被打残废了,日就开始每天陪父亲聊天,每天为他洗脚。也许在他看来,为父亲洗脚才能真正抚平他的伤痛,才能真正治愈父亲,愈合伤口。
每一天我都趴在墙头上小心翼翼地踩着宽厚而又稳重的石头,虽然那些石头很稳,但是……也许,如果有一天,我能够亲密地和父亲……
可是,父亲是严厉的,每一天每一刻他从未为我绽出一丝笑容,哪怕只是嘴角的一抿。为什么我为父亲尽管少闯祸,比日上网吧使他父亲残废要好,却得不到他的赞赏?直到有一天……
那天,考卷发下来,我考得好差好差,当我又一次深情地趴在墙头上的时候,突然有一股要哭的劲。于是,我趴在那里哭了。我不敢吼哭,一直呜咽着。正当我心灵跌入谷底的时候,一只温柔却又粗糙的手亲和地轻轻地按着我。我噙满泪花望去:是父亲!他饱经沧桑的脸上刻上了几道皱纹,他淡黑而又蓬乱的头上又添了几丝白发,他的手指开始发黄,他的眼睛开始黯然。他,我的父亲,他老了!
也许,从前的我太怨恨父亲,只知道他的严厉,也许哪一天,我该好好地再看一看父亲!父亲,对不起,您任性而又不懂事的女儿让您操太多的心了,从今往后,我会明白您的用心!
爱是任何一道墙也掩饰不了的情,爱是最广阔的语言,最难以了解的语言。墙这头,墙那头,都是爱的风景线。那就让我们凿开那道墙,书写爱的篇章,造就爱的风景线吧!站在爱的站台上寻爱吧!