初二作文《我的成长故事》
随着时光如云烟一样过往而消逝,如今的我已不是那个边跑边唱着“我是一只小小小小鸟”的小女孩了,如今的我,已是屹立在初二高峰上的一只欲将振翅的雄鹰。却常想回头暸望,那曾经走过的成长的故事。
少时之悟
小时有六七岁吧。因为父母工作太忙,怕我一个人孤寂,便要了只长毛小猫给我。那时的夜,我总是棒一本童话,伴着台灯柔和的光芒,仿佛看见朦胧中小猫在向我轻柔地挥手哩!乏了,便招呼小猫爬上床,继续做着一个个小猫陪伴的梦。
有一夜,忽从那温馨的梦中醒来,却发现脚下倦着的小猫不见了踪影,又见那窗上给它的便门半掩着,便知它一定是溜了出去。我蹑手蹑脚地走到父母的卧室门前,确定他们还未回来,便一把抓了钥匙奔到屋外,恰巧看到那小猫 在树下坐着洗脸,随即又跑向了小巷,我好奇得连平日的惊恐也忘了,就轻声慢步地紧跟在小猫身后。小猫仍不紧不慢地跑着,时而一回头,我便躲在粗实的大树后顽皮地笑着。骤然一止,我便找好了隐敝地,两眼不眨地盯着小猫。只看它的眼睛亮得吓人,时而又转成彩色,似两颗珍贵的夜明珠。一只麻雀的飞落引起了我的关注,又见小猫獠牙一探,利爪一伸,似是热血沸腾地身子一弓,利箭般猛窜出去,几番挣扎,麻雀奄奄一息,尽入其口。霎那,我似是看到它祖先野性的热血又在它的身上奔腾,它祖先野性的灵魂又在它的身上得到了重生。良久,我又陷入深思,突然想到了回归自我,我明白了,明白了猫给我的启示。我的词典里不该并且永远地不该有“做作”这个词。
愿茫茫岁月在真实中度过!
酸桔启迪
百酸无一腻,千甜有一逸。
记得那一次一天都在遭受磨难,当我把苦难吐诉给妈妈时,她什么也没有说,只是转身拿一个桔子和一个柚子来。我看着她剥完桔子的青皮和柚子的红皮后,把果肉拿给我,说:“尝尝看,你更喜欢哪一个呢?”我捏起柚子,咬一口,一股甜蜜的汁液涌了上来,一种舒适的感觉。我又拿起桔子一咬,酸得令人寒栗的汁体滋进我嘴里,随后又是一种坚毅的清爽。我沉默……妈妈开口了:“甜柚其实就是代表着一种优逸,与世无争的生活,反之,酸桔就一种磨难了,但是之后的清爽却比甜蜜来得更好!”
我喜欢酸桔,喜欢挫折的生活!
……
我在不断地认识,锻炼中成长!