善待你身边的每一个人初二作文
我们要善待我们身边的每一个人,他们给予了我们很多,从他们身上你会学到很多道理,你也能在与他们相处的过程中,感受到温暖,他们在指引你成为更好的自己。我们要好好的善待他们。
首先你要十分的善待我们的父母,是他们把你带到了这个世界,教你如何做一个对社会有用的人,他们让你感受到了家的温暖,他们在你生病的时候照顾你,把你从一个几个月的小孩子养到了现在十三四岁的青少年,他们为你做了很多事情,让你感受到了无私的爱。
其次,你还要善待你的朋友们,是他们在你遇到困难的时候帮助你,在你伤心难过的时候安慰你,他们和你一起玩一起闹,也经历了许多事情。当你对一件事情手足无措的时候,他们会给你提供他们自己的建议让你参考,在你们相处的时间里,你也从他们身上学到了很多东西。他们就像你的家人一样关心你,照顾你。
其次,你还要善待教过你的老师们,他们不仅传授给你知识,还教你做人的道理,避免你误入歧途。当你在学校里生病的时候他们都会带你去看医生,还会通知你的父母并让你好好养病,等你病好了之后,他们还会帮你把落下的课程给补回来,他们为你做了很多事情。
再次,你还要善待你的同学们,你有很多时间都是和他们一起度过的,你们在一起学习,在一起讨论,在一个教室里,你们之间和睦相处。当你对一道题目疑惑的时候,他们都会耐心的给你讲解,你们要一直相处一直到初中阶段结束才会分别。
还有你要善待你的兄弟姐妹们,是他们和你一起度过一个欢乐的童年,在你小的时候,他们和你一起玩,你们在一起做的事情都会是一个宝贵的回忆。
还有,你要善待你的竞争对手们,在你们的竞争中你从中学到了很多的应对计策,这些对你以后的学习以及工作都会有很大的帮助,在以后再遇到这样的事情都能够很好的解决。让你成为更好的自己。
所以,请善待你身边的每一个人,他们教会了你很多东西,他们的出现,让你感受到了无私的爱和无限的欢乐,他们的出现让你感觉到了世界的温暖,假如有一天你们分别了,但当你想起你们在一起度过的时光你一定会非常感动。
时光飞逝,如果有一天你们分别了,他们也会在远方祝福你,即使你们相隔千里,但你们之间的感情不会变淡。
请善待你身边的每一个人!