今天这一节作文课初二作文
这天高老师给我们上了一节作文课,他首先点明与批评我们作文的不足处,说我们的作文写得太苦枯燥无味,本可以写得非常好的一件事,而我们几句话就说完了,我对这一问题进行了深思,是的,我们的作文写得太差了。
接下来高老师问我们建议了作文如何去写,告诉我们写作文的方法。高老师提出了一些问题,给我们一篇小短文,让我们补充修饰一蕃,使短文的语言更形象的生动、优美。对于写作文,我本来就不太擅长,所以
,很怕高老师找到我,我回答不上来,每当这时,我总是提心吊胆的,拼命的低下头,恨不得到桌子底下去,我不敢直视高老师那鹰一般的黑眸,生怕被当作"猎物"发现。
这一环节过后高老师举了很多写作文时的细节描写的例子,让我多写作文有了深刻的领悟,写作文如同翻开以前的旧事,唤醒曾经的记忆,用另一种身份去多这件事进行描述和评论,让我们从从前的事情中得到教训,丰富经验,为以前的做过的错事进行反思,防止以后再犯。写作文还可以提高自己的语言组织能力,提高自己的文化修养。当我们写完一篇又一篇让自己满意的作文时,自己也会非常多有成就感和收获感,作文特别注重语句是否通顺,词语是否恰当应多次修改。就算史上最著名的作家写出的文章都是经过多次修改,才变得完美。