八年级幸福作文700字
说到“幸福”二字,我就联想到了家人、朋友、同学给我的无微不至的关心和爱护。
有人说:“母爱是天底下最神圣、最真实、最纯朴的爱!”可我认为父爱比母爱更伟大!如果说母爱像月亮,无时无刻地呵护着我们;那父爱就是太阳,严厉的话语中饱含了一片深深的爱……
我就有这样一位爸爸,他是一名普普通通的小学教师。他样子平平,个子也不高,也没有什么大的辉煌成就。但是,他在我心目中却是全世界最好的爸爸!为什么呢?那就请你听我细细道来吧。
记得那是一个阴天,鲜美的茄子刚上市,那油黑的茄子望着就让人垂涎三尺。我走到爸爸跟前,说:“我要吃茄子,你帮我买去吧。”“行”!爸爸放下手中的教案,爽快地回答道。说罢,便披上衣服,走了。爸爸走了一会,天开始飘起雨来,雨越下越大,路上的行人纷纷撑起了雨伞。我不由地为爸爸担心,我拿上雨伞,下楼去找爸爸。终于,我在一个菜摊前找到了爸爸,他此时如同一只落汤鸡,可手中还提着一袋水灵灵的茄子。我的眼睛湿润了,不知是雨水打湿了我的眼睛,还是我哭了,这苦涩的泪流进我的嘴角,我却尝到了一丝甜味,啊!父爱的味道。
爸爸虽对我的生活关心备至,但对于我的学习成绩,他却总是不满足。一次数学考试,我十分用心地答卷,得了一百分。到了家,我很神秘地走到爸爸面前,得意地把“一百分”的卷子举到他的眼前,心想:看您这回还能说什么?爸爸看了看,果真笑了,但是这笑容一闪而过,好像怕被我看到似的。爸爸又从头到尾仔细看了起来,“满分还想找毛病!”我嘟囔着,拿起筷子就想吃饭。这时,爸爸开口了:“你先别吃饭,这次数学考试你不应该得一百分,……你看,这道数学题你用的是笨办法解的,太麻烦了。解决问题的方法应该用最简便的,最准确的,最快的方法,你……”我低下了头,脸上火辣辣的,泪水又一次不争气地落了下来,但嘴角却浮起一丝微笑。因为我知道,这是幸福的泪,这是感激的泪!这是爸爸―您对女儿付出的爱,我永远不会忘记!
那爸爸冒雨买来的茄子的味道,那善意的近乎苛刻的批评,就是我心目中的幸福味道!