我最熟悉的人八年级作文800字
我的爸爸是个馋猫,也是个懒猫。
他长得不高,喜欢穿浅色的裤子,皮肤略带棕色。圆圆的脸上长着尖尖的胡子,扎起人来疼极了。嘴巴张起来特别大,简直就是天生的馋猫。
有一次我和爸爸一起去看电影,为了边看大片边享受美味的食物,我们在去电影院前,特意买了一大袋食品。看来爸爸懒病又发作了,他对我说:“乖儿子,你年纪轻轻一定要为我效力呀,难道提一下袋子也不愿意吗?”我说:“做梦去吧,你大懒虫一条,懒的次数多得数不胜数,我才不帮你呢。”
爸爸眼珠一转,眼睛突然一亮,我想他肯定又心生一计。“反正不管你用三十六计中哪一计,我都不会心软的!”。我心里打起了小算盘,看到爸爸可怜兮兮的样子,不禁小声的咯咯笑了起来。
爸爸清了清嗓子,以乞求的口吻对我说:“这样吧,我以前吃一大半,现在只吃一小半,行吗?”他又拍了拍自己的胸脯,以表示保证。我转念一想,这也许可以帮爸爸戒戒馋,于是我点了点头。爸爸看我答应,脸笑得很灿烂,整个人仿佛高兴得要跳起来了。
我提着重重的袋子,好不容易到了电影院,爸爸身上连一粒汗珠都没有,而我的手上却充满了汗,还印了许多“印章”。电影开始了,太好看了,我看得正如痴如醉,只见爸爸拍了拍我,他脸上到处都是零食的碎屑。
他用乞求的声音问我:“好儿子,我好饿,你可怜一下我,再给我一点吃的行吗?”我不想多说,为了看电影,我随便答应了一声:“行行行!”便继续看了起来。
“咕噜,咕噜!”我的肚子叫饿了,我便摸了摸塑料袋,空的?!我再看了看,真的空了!原本鼓鼓的袋子竟然空了,我看了看爸爸,他正在津津有味地吃一大盒爆米花,我拍了一下他,他还在向我做鬼脸呢!
爸爸虽然是只馋猫,但也有时帮我学习奥数,我们一起研究不会做的奥数题;有时,他也会放下手头的工作,陪我一起打羽毛球。我常常想,看来我的零食还有点价值嘛!
这就是我最熟悉的人——爸爸。他在生活中充满了乐趣,同时也在学习上对我严格要求,让我的学习也变得严谨。我爱你,爸爸!