我最熟悉的人八年级作文800字
从小到大陪伴我最多的就是我的妈妈,在我眼里她一直没有什么太大的变化。有过最大的变化有可能就是她从长发变成短发吧。
可是有一天我的目光停留在了她的几根白头发上,在她那乌黑的秀发里居然出现了以前从未见过,跟雪一样白的头发!
再往下看,以前那种有魄力无所畏惧的眼神现在也温柔了许多。笑的时候在她那大大的卧蚕旁边好像多了几个纹路。
我记得在我小时候,大概在我八九岁那一年,在暑假的那几个月的假期里我回国学习中文了。那时由于父母忙于工作,我就会跟学校的老师们之在一起。
两个月后我妈妈终于来接我了!那天我迫不及待的站在学校门口,蹦来蹦去的像一只小兔子一样的等待着我妈妈的到来。看到我妈妈的那一刻我非常激动,于是我跑着扑向了我妈妈的怀里,她也紧紧的抱住了我,我那一刻刚收到了无比的温暖,无比的幸福,无比的美好。后面的几个星期,我妈妈会带我去吃好多好吃的,还会带我去好多好玩的地方。
比如有一次我妈妈带着我去看她以前的老家。由于老家在山上,我妈妈决定带我体验一下走山路。那个山非常的陡峭感觉一不小心就要掉下去了,树木也非常的茂密,都遮住了夏天那强烈的阳光。对于小小的我来说这样的路实在是太难走了!我妈妈那时也是满头大汗的,可是她还一直牵着我的手,鼓励着我。
快要到达目的地的时候,出现了一个阻碍。在路中间有一块很大很大的石头,刚觉都快要比我高大了!更糟糕的是上面居然还有一个又长又大的虫子!当时我害怕极了,愣在了原地,想走过去却动不了,就像有人抓住了我的脚一样。最后还是我妈妈一边把手伸向我一边给我打气,我才能成功的走到对面。
我妈妈每次在我遇到困暖的时候都会激励我向前冲,不要害怕。我也一直很勇敢的去面对生活里的各种困难,因为我知道我妈妈她一直都会在,不管我遇到什么难题她都会帮我。