俗话说:“三百六十行,行行出状元”,一个在平凡的岗位上却干出一片辉煌,一个在普通乐器上却奏出了传奇音乐,在普普通通的岗位上,勇于创新,争当第一的人;一个在温馨家庭中和蔼可亲的人。他就是我的伯伯——蒋伯伯。
他,一个平凡而又不平凡的人,因为做出了一段激情四射、充满校园气息的跑步音乐,而闻名全国;一个平凡而又不平凡的人,因为办出了一场充满悲欢离合的音乐会,而一展风姿。
音乐会那天,我兴高采烈地走进会场,走进主厅,我不由自主的停下了脚步,主厅内人山人海,四周挂满了一幅幅精美的图画,舞台上,一架钢琴和一个麦克风静静地伫立在那儿,散发出浓浓的艺术气息,红色的幕布,显得一切都那么神圣,我被眼前的景象陶醉了,悄悄地找好座位,静静地等待音乐会的开始!
灯光暗了下来,期待已久的音乐会终于开始了,“唰”,两根灯柱笼罩着两位主角——庞伯伯和蒋伯伯,第一个节目是庞伯伯演唱《祖国,慈祥的母亲》,歌声时而高亢,时而低沉,颤音表达到了极致。下面一定会更精彩!我想。第二个曲目是蒋伯伯演奏的《升c小调即兴幻想曲》,我不禁为他捏把汗,这个难度,可不是一般啊!可是,我想错了,恰恰相反,它十分自然,时快时慢,有些地方他还加入了自己对生命、对生活的理解,他的琴声有了水的灵动、山的沉稳,拥有了自己对生命的理解,音乐就是他呐喊的道具,结束嘎然而止,掌声雷动,人们纷纷上前祝贺着这位不平凡的音乐家!
他不仅仅是一个不平凡的音乐家,还是一位和蔼的伯伯。一天,我正津津有味地吃着饭菜,“呯呯呯”,有人敲门,我小跑过去,开了门,是伯伯,和我有礼貌地问了声好,就带领伯伯到了电脑房,爸爸很意外,过了一会,就喜笑颜开招呼伯伯,这时,我正在吹着竖笛,伯伯就走到钢琴前,伴奏起来,这次,我感受到了主角的滋味,这时单调的竖笛声变成了笛琴合奏,声音不再枯燥,吹完后,我开心地合不拢嘴,伯伯看我这个样子,也开心地笑了。
我的蒋伯伯,生活中的和蔼可亲,音乐会上的庄严沉稳,他是一位普通人,但却创作出了普通人不可比拟的音乐,他是一位普通人,同时他是一位非凡的音乐家!