我最熟悉的人八年级作文800字
妈妈,一个多么温馨的词语,每当我想起我的妈妈时,一股暖流就冲上心头。因为我的妈妈会尊重我,每当我的同学因为自己的日记被妈妈偷看而烦恼的时候,我会在一旁欣慰得笑,因为我有一位好妈妈。有一次,我写了日记忘记上锁,而且忘记收起来了。我的妈妈看到了,说:“自己的东西要放好,不能随便乱放,到时候又要找,多麻烦啊!”我曾经问过她,“你为什么不看我的日记,别人的妈妈都会看的啊!!”我妈妈说:“看什么啊,有什么好看的啊,整天把自己搞得象个特务似的,多累啊!”后来我才知道,妈妈不是怕看我的日记累,而是想给我一个自己的空间,一个自己的秘密花园,自己心里的想法,自己的喜怒哀乐,留着和自己分享,让自己去体会生活的酸甜苦辣!自己在学校里,或者是家里,心里有什么想法不想和别人说,写在日记里,留着自己以后回忆,而妈妈呢,只要在一旁默默地关注着我,在我困难的时候,鼓励我,给予我最大的帮助,这才是一个妈妈应该做的!
因为我有这样一个妈妈,我很开心,但是我的妈妈凶起来可不是盖的,曾经还被我称做霸王龙。
记得我小时候,读幼儿园中班,还是大白天,(记忆深刻)妈妈叫我写字。我呢,一听说要写作业就想睡觉了,没有认真写,妈妈就发火了,说:“你自己作业都不做好,大白天还想睡觉,你不写完作业你休想睡觉!”那一次我真的很困,就趴在桌子上咪咪忽忽了~妈妈看到了,拿来一根针扎我的手,其实是轻轻得扎,但是我却大声得叫起来,“姨婆,救命啊,一个洞洞了啦,2个了拉,10个了拉。”后来又不知道怎么的,我就哭起来了,但是最后还是写完了字,妈妈就说:“你早点写完不就不用受这份罪了吗,你是肉痛,妈妈是心痛啊!你以为妈妈每次打你很舒服啊,其实妈妈比你还痛呢!”我以前还小,不懂事,现在我明白了。如果我是妈妈的话,我也会生气的,要我做作业,但是我却要睡觉,而且还是白天。我那么不听话,妈妈当然会生气啊!玉不拙,不成器!
我的妈妈有时候很和善,有时候又很凶,但是不管怎么样,她都是我的妈妈,从小养育我长大的妈妈,饮水思源啊!妈妈对我恩重如山,我现在没有什么好回报的,只有用好成绩来回报妈妈!妈妈,我爱你!!!