我最熟悉的人八年级作文800字
妈妈有一张瓜子脸,一对又弯又浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,一个秀美的鼻子和一双能说会道的樱桃小嘴。她个子不高但却很温柔。她对每一个人都是笑呵呵的,她笑起来就像是一朵灿烂的花儿。
妈妈很勤劳。每天早晨七点多妈妈就开始了她繁忙的一天:洗衣服,拖地,还要给我做早饭……忙完这一切她还要去工作,她常常为了工作而忘记吃饭,饿了就一个面包对付了。忙着下班后,匆匆到学校接到我之后,紧接着就是洗菜生火做饭,整理家务……忙得不亦乐乎。我觉得妈妈每天就像一个陀螺,累的团团转,想停也停不下来。
妈妈爱唠叨。从早上起床,她就滔滔不绝地在我耳边嗡嗡嗡的唠叨着。一会儿问我冷不冷,一会儿又问我饿不饿,一会儿要我在学校要听老师的话……回到家,妈妈问长问短,唠叨又开始了。除了上学那一会儿,我的耳根就没有清净过。其实,我知道,妈妈的唠叨那是对我满满的爱。
妈妈也是一个“刀子嘴豆腐心”的人。有一天天气降温了,很冷很冷。而我出门前却浑然不知,早上随便穿了一件很薄很薄的衣裳就出门了。一到学校,风呼呼地刮过树梢,树上的叶子呼呼作响。吹的我脸颊,鼻子,耳朵都是红红的,我开始瑟瑟发抖。于是我就借了同学的电话手表,给妈妈打电话,让她给我送件衣服来。
“妈妈你在干什么呀?”我边发抖边打电话。
“怎么啦,有事吗?”妈妈回答道。
“妈给我送件衣服来,我好冷啊!”
“叫你今天穿多点儿,你不听,现在知道冷了?哼,我才不会给你送呢。”
妈妈这句一说完,我的心头就凉了半截。唉,妈妈不给我送衣服来,我……我该怎么办呀?好冷啊!我不禁打了个寒战。
刚上第二节课,一个熟悉的身影便出现在了教室的门口。那个人是妈妈!我惊呆了,心里想:“她不是不来的吗?怎么还要给我送衣服啊?”正想着,妈妈把我叫了出来。她说道:“哼,叫你今天多穿点儿,你非不听?现在好了吧,知道冷了吧!”
“知道啦,知道啦,我以后会把衣服穿暖和的,我的妈妈最好了!嘻嘻!”我轻轻地蹭了蹭妈妈。
“以后穿暖和点儿,我可不想再给你送了。我走啦!“
妈妈真是一个“刀子嘴豆腐心”的人呀!
……
妈妈,女儿爱你!