我最熟悉的人八年级作文800字
老师布置了一篇周末习作:《我最熟悉的人》。我最熟悉的人是我的妈妈,我就写写我的妈妈吧。
我的妈妈中等身材,有点微胖,一头乌黑的短发干净利落;脸上有两道像月牙一样的眉毛;妈妈的鼻子秀美;一双炯炯有神的眼睛里经常会有一些红血丝,我知道,那是妈妈太辛苦了!她的头发像一道道五线谱,微头吹过它们就会翩翩起舞,美丽极了!妈妈脸上总是带着柔美的微笑,亲戚邻里都很喜欢她。妈妈还有一张能说会道的嘴巴,讲起话来有条不紊有理有据,总会让我和姐姐心悦诚服。
妈妈对我很好,漂亮的衣服,好玩的玩具,只要我想要,她总是想方设法地满足我。每天放学,她总是放下手机,专注的陪我做作业,有时很晚了,我有点心疼,说:“妈妈,您累了,您先睡吧……”妈妈摸摸我的头,笑着说:“瑶瑶,妈妈不累,你认真写作业吧。能陪你写作业妈妈开心着呢。”每逢假日,妈妈总是说:“周末就陪娃儿好好玩!”。妈妈和姐姐带着我,一家人在周末尽情地快乐着。
妈妈做事民主开明,我做错事了,她会先让我反思自己哪里做错了,认识自己的错误,避免再犯同样的错误。她总是给我耐心地讲道理,不厌其烦,心平气和地和我沟通。每当看到别人的妈妈打骂自己的孩子时,我都在想,我的妈妈让我少受了多少皮肉之苦和精神折磨啊!
妈妈总是那么勤劳。妈妈就像个小闹钟,每天清晨,当我揉着惺忪的眼睛时,我总会感到疑惑,妈妈怎么每天都能起这么早呢?在我还没起床的时候,她就已经起床为我准备早餐了,饭快做好时才就叫我起床,我总是一洗漱完就能吃到香喷喷的早餐。早饭后等我收拾好书包,妈妈又忙着送我去上学;直到看着我进了校园,她才一路小跑去上班;到了我快放学时候她又飞快地处理好手头的工作,飞奔到学校来接我放学,然后重复她每天必做的下午功课:辅导作业、准备晚饭……终于到了周末,当我对妈妈说让她休息时,她总说“没事没事,我不累,周末我们一起快乐地飞……”
每当看到妈妈劳累的身影,我就暗暗发誓:我一定要做一个懂得感恩的人,不辜负妈妈的期望,努力学习,将来报答妈妈,让妈妈过上舒适幸福的生活!