我最熟悉的人八年级作文800字
我最熟悉的人?我有熟悉的人吗?哦不,我有!那必然是我的好朋友—张茜茜。
你们是不是都比较好奇她长什么样子?我不往夸张的说—“冰清玉洁”。是她有着一头乌黑的长发,像柳枝一样披着,微风吹来,发梢随着风满满舞动,美极了。她那含情脉脉的双眼,笑起来眉眼弯弯,仿佛这世间所有的温柔都在这双犹如星辰般的眼睛里;她的皮肤并不是我们亚洲人所认为的美,而是欧洲人口中健康的肤色。哦!对了,还有她声音,与人交谈时永远是细声细语,生怕吓到别人。
至今为止,我们在对方的人生里缺席了五年,但是,你说巧不巧,我们见面和分开的地点是“同一个”。时光倒流,我们来到了2014年。我们第一次见面,是以同学的身份,慢慢的也就变成了朋友。那段时间,让我印象最深刻的是:拔牙。那年正好是掉牙时期,她掉牙的时候,每次都会来找我妈妈,说这样不痛。
时光来到了2015年。我开开心心的来到了学校,想跟茜茜分享最近发生的好事,可是却从老师的口中得知茜茜转学了,那时我的心情就像下了一场大雨,每一滴雨就像是一根针,慢慢地扎进我心里。随着时间的流逝,我的记忆也慢慢的开始变得模糊了,只记得小时候有一个玩的很好的朋友,但是她在我脑海里只剩下一道阴影。
现在时间来到了2019年。我也转学了,当我第一次走进教室,看了一眼我的新老师,新同学,冥冥之中对这一位同学有种莫名的熟悉感,就感觉我在哪里见过她。后来在相处的时间里才发现,原来她就是在脑海里挥之不去的那道阴影。
在我和茜茜分开的这段时间里,我对很多人说过“你好”和“再见”,也慢慢的觉得一些人只能遇见一次,说了“再见”就真的不能再见了。可自从遇见了茜茜,我开始相信这句话了“没有好好道别的人,一定会重新再见的”。