成长的烦恼初二优秀作文650字
清晨明媚的阳光透过窗户照到地上,轻轻悄悄地移挪移至到我的身旁一步又一步越来越近终于,它照射到我的脸上。感到十分刺眼,我迷糊糊地睁开了眼睛。打手扶上额头准备挠挠头,结果摸到了几粒凸凹不平的点点”去厕所的镜子一照,瞬间感到不可思议:我居然长青春痘了,从来脸上不长斑的痘痘的我十分震惊,镜子里的我头发乱乱的,的两只眼睛鼓鼓的,嘴巴大得可以塞进一个鸡蛋,丑极了。
为了这件事,我放假了都不敢出门,在学校也是低着脑袋走路,跟人说话都不敢直视对方,青春痘的事也团扰了我几天。学习时一直思考这个问题,根本不能集中注意力去学习。
闲暇时,同学叫我去玩,都不想出门,心情低落到了极点,同学以为我不和她们玩了,都不理我了。
其实,过后,我发现青春痘痘只在我的额头上出现了几天而已,而且我有长达眉毛的齐刘海,根本可以挡住住几颗小小的痘痘,在我身边,有很多爱美的女孩都为痘痘的事所烦恼,其实根本不用在意:青春痘就是代未着青春的痘,处于豆蔻年华的少女都有。成长长的我们会有无数的烦脑,烦恼其实也是我们成长的催化剂,有时候,化解烦恼会帮助我们成长。
青春如初春,如朝日,如百卉之萌动。这大好时光,我们不应因成长的烦恼而导致心情低落。