有趣的水火箭初二作文
吴老师上课很有趣,总是有办法捉住我们的注意力。老师说:水火箭发射其实很简单,只要先把水倒在水火箭里,之后装在发射器上,再打气,然后按下把手,咻!的一声,水火箭就急着出任务去了。我记得有一次陈老师,看到我们正开心的玩水火箭时,还帮其中一组打气,后来,听到噗嗞!一声,水火箭飞到了远远的高空,结果却卡在椰子树上,当时同学都看得目瞪口呆,不知该如何是好?过了不久之后,火水箭它就掉了下来,总算危机解除了。
在课程实验时,我发现水火箭的发射秘密就是,水火箭的水如果倒入的极少,打气时差不多打二十下;如果水装太多,就差不多要打气八十下。而且,水火箭要射得远,除了气压以外,其实跟发射台也有关系,如果发射台的角度高,射程就比较远;如果角度小,飞得就近。
许多科学游戏都很有趣,尤其是这次的水火箭课程,是最令我难忘的一堂课,老师不但让我们学到作用力、反作用力、空气阻力、气压的知识,也让我充满期待来学习,放松心情忘掉一天的烦恼,随着水火箭飞走吧!
今日科技日新月益,电视已变成了家中不可或缺的角色,不但追求高画质,还提供了视觉立体化的享受,成为了家家必备的资讯产品。
说到了电视,我们可是每天见面的老朋友呢!我家不管男女老少,都非常喜欢它,因为它可是最受欢迎、人见人爱的人缘王、万人迷呢!不管走到哪里,大家一讲到电视的节目,口口声声说不完,七嘴八舌的讨论电视节目或是新闻的。对于电视新闻,想必一定都是大家的小侦探吧!因为它可是帮助我们得到的帮手呢!
我家仅有一台电视,虽然大家时常为了看哪个电视节目而争得脸红脖子粗,但是它还是受到大家的喜爱。一早要看它,吃饭要看它,连睡觉前也要和它照照面,和家人的感情真是如胶似漆。而电视节目的种类,可是琳瑯满目,除了有新闻、体育、卡通外,还有更多有趣的节目等待着我们细细品味,其中我最喜欢的就是体育频道了!篮球比赛更是我最钟爱的焦点,看着篮球选手为了争夺冠军,渴望着每场比赛都胜出,而拼尽了全力也不肯倒下,就算是在电视机前的我,也深深的感受到了不服输的精神和满满的热情!希望有朝一日在上面拼命的人,不是别人,而就是我,因为我也是个篮球迷。
现代电视服务多元,还提供了电视购物的频道,爸爸常常利用电视购物来购买便宜又方便的商品,也因为爸爸在电视购物频道购买了面包机,才让我们每天都有好吃的面包吃。
电视虽然丰富有趣又方便,但也不能过度使用,以免造成了近视,让你赔了夫人又折兵,可就没有愉快的心情看电视了;也别让你的好朋友电视成为你痛恨不已的眼睛杀手,到时你可能就悔不当初!所以,和它有点黏又不会太黏,看电视还是适可而止吧!