雨滴八年级作文
现已分不清是天气因我而糟,还是我的心情因天气而糟,总之,都很糟。也难怪,空气中弥散着一种粘,我的处境很不容乐观,成绩的不理想时时困扰着我,无奈周末晚上还得补数学。
这天,又是一个周末的夜晚。快到点去老师家补习了,我习惯性地推开窗户,把脑袋探了出去,看看临走前的天气,很不错。可等我到了楼梯口,慌了,天空中散布着朵朵乌云,也许那就是所谓的卷积云吧,我虽继续迈着步子,可内心早已回家拿伞去了,由于我的时间观念很强,因此几乎每次都在出门前算时间,如果再返回家中,那么将面临迟到的危险,所以我打消了念头。
放学已将近10点,往日布满星星的天空悄然不在,带来的是那一抹莫名的黑,心中使劲地安慰着自己:一手撑着雨伞只是一种累赘,还不如换作空荡荡的,任凭雨滴湿润我的肌肤,这何尝不是一种美的享受。
那夜,我深切地读懂了“静”的感觉,可能静的最高境界可以用可怕来形容了吧。昏暗的路灯下,我的身影依稀可见,雨丝随风飘落在我的脸上,好似妈妈那双并不娇嫩的手温柔地抚摸着我的脸庞,我倍感亲切,于是我诡异地决定放慢脚步,让我的身心投向大自然。不知怎的,从我耳边传来的“沙沙”声变为了“噼里啪啦”声,树枝如意志力不坚定的人们般左右摇晃,失去了重心,失去了平衡,也失去了方向感,任着风儿吹得东倒西歪。我心中有些怕,怕雨会下得更大,我想在某棵树下躲雨,可是雨又会更大,谁有知道呢?不尽早往家赶,或许等待我的将会是冲淋。人生又何不是这样,少壮不努力,老大徒伤悲啊!
此时的我已迫不及待想感受一番家的温馨了,于是三步并作两步从街道旁穿梭而过。雨毫不留情地拍打在我身上,地面上已经湿了,许多有坑坑洼洼的地方有了积水,在路灯照耀下折射出一道道闪烁的光;在几家修理厂门口,由于平时在修理时滴下的汽油。柴油等沾满了道路,平日里,由于颜色几乎接近于地面的颜色,看不出有何异常,可每当下雨后,有如天上的彩虹那般漂亮,直耀你的眼。不一会儿,一发不可收拾的雨炫耀起了它的功劳,雨滴打在路面上,溅起了小水花,还连带着泡泡,好似水中的小鱼儿在换气,我见事不妙,立刻使出刘翔冲刺时的速度直奔家里。
回到家中,仔细检查发现:衣服被沾湿了。但我却学到了一种精神,一种在紧迫之中才能发挥出潜力的精神。人生亦是如此,懒懒散散地过一生是一生,而忙忙碌碌地过一生也是一生,我们为什么不从现在起就学会抓紧时间,好好把握自己的人生,要知道机遇是给有准备的人的,我们应该时刻处于待机状态。
在大自然中感受人生的韵味,别是一番滋味在心头!