教室里的每一个人都在默记着。而我,却在一边咬着嘴唇,一边用眼光扫着稿子上的每一个字,我的心里面乱糟糟的,眼前一直浮现着那个可怕的下午,我手中拿着话筒,但回声阵阵,没有一个听清楚我在说什么。想到这,我用手抱着脑袋,不,我不能总想着这个噩梦,不,我要放轻松些。
幕前
潘主任已经站在主席台上,同学们也陆续涌入操场,操场上顿时人山人海,下面是黑压压的一片,人头人头人头!全是人头。我站在后台,拼命地抓着头皮。虽然稿子已经背出来,可是我还是紧张地徘徊着。汗水顺着我的手臂,浸透了我的手中的稿子,只听潘主任拿着话筒在台上说:“下面请初一(1)班的辛然同学作国旗下的讲话。”
台上
我缓步走上台去,拿着话筒轻轻地吹了吹,深深地吸了口气,进入了无意识状态。我触摸到无意识的美妙了,这个世间似乎只剩下了我。
我的声音在操场里回荡,四周是那么的安静,同学们都在认真地倾听,我一下子显得不紧张了,我认识到:我先前的疑虑的一切都是多余的。我认为我当时是那么傻。
我的嘴还在一张一合地讲着,同学们还在认真倾听,声音还是在校园里回荡。
我望了望我们班的方向,每一个同学的脸上都挂着甜甜的微笑。我不禁大声念起来:“永远不放弃,永不言败,鼓起我们的勇气,树起我们的信心,去迎接明天的挑战吧!!明天将会因为我们而更加精彩!!!”
台下响起了轰轰烈烈的掌声。