幸福的滋味八年级作文500字
长大了,幸福这个词渐渐的被我淡忘了,然而有一天,我看了《大耳朵图图》中的一集,叫《幸福是什么》。“幸福”这个词又从脑海中的深处浮起来。
幸福到底是什么滋味的呢?
这次,我决定自己去寻找幸福。
可,找遍了家周围的叔叔阿姨,也找不到幸福。还是不懂到底什么才是幸福。妈妈告诉我,说:“孩子,幸福不是你要找就可以找到的。幸福是要你用心去体会的。‘幸福’是个很简单的问题。要知道幸福是什么,很容易,但也很难。要想知道幸福的滋味,必须用心啊!”
我这是在这里憨憨的摸着自己的额头。爸爸这时在远处看着我走过来笑着说:“傻孩子幸福现在对你来说还是太深了等你再大一点自然就会明白了。”我还是怀着不明的心:“嗯!了一声”但是爸爸不知道这个幸福在我心里深深的扎下了一个迷。想在我已经年满十六周岁了,在我心里现在的幸福就是能和经常外出的爸爸在一起吃顿饭,虽然我现在衣食无忧但我知道这种生活是爸爸从烈日下辛辛苦苦挣来的钱啊!
爸爸你知道吗?小时候我问你什么是幸福,你总是笑着说长大就明白了,现在我明白了对于已经十六岁的我只有全家能在一起吃顿快乐的饭才是幸福啊!
爸爸我想当你看到我这篇文章是你会是感动的把?
想在我明白了幸福是全家人在一起才是最充实的啊!