每次不高兴时,我总会把她当成我的出气筒。尤其是在初一,进入叛逆期,哪怕她的一点小错误,我也会大发雷霆。每当我生气时,母亲都会静静的面带微笑注视着我。当我发泄完,我的心总会剧烈的痛。
在初一时,因为进入了小升初过渡期,还有学习压力的增加,我急躁的性格和暴躁的脾气总是无法控制。又一次,因为妈妈把我心爱的水杯打碎了,我把自己房间的门“砰”的一声狠狠的关上,并且给妈妈撂下一句狠话:“你不给我做一个和这一模一样的水杯,我以后就永远不出这个门了!”
妈妈沉默了,她静静的注视着这扇门,随后我听见清晰的脚步声,然后声音越来越小,越来越小,直到母亲的脚步声停止了!是在厨房停止的。我屏住呼吸,将耳朵贴在门上,静静的听着外面的的动静。
脚步声响了起来,近了,更近了,我听见了温柔的一声:“儿子,你最喜欢吃的蓝莓面包,还有你最爱吃的乌江榨菜。”我在那一刻突然从自己自私的小世界里醒来了!在这个世界上,只有一个人知道我爱吃乌江榨菜,只有一个人知道我生气时该怎么哄我,只有一个人知道我是她后半生中最重要的部分,没错,她就是我的妈妈。
我用屋里的纸巾擦去了眼角的泪水。轻轻的开开门,发现母亲还是那样脸上带着微微的笑容注视着我。
“孩子,杯子碎了可以再买,饿坏了身体,可是得不偿失的啊。”妈妈说。
我激动的一下子扑到了母亲的怀里。
这回我能很清楚地听到妈妈那胸前的心跳。
我忽然流泪了,不仅仅是感动,更多的是,心里一个充满爱的地方,很痛很痛。