一颗龙眼干的秘密八年级作文
?今天天气好又好,天天保持好心情,秋天保持吃龙眼干!秋天保持吃龙眼干!!甜又甜!?啊!真甜啊!!~~~一口咬下去,甜!脆!?因为妈妈不在家,哈哈哈哈!可真好!可以吃龙眼干!哈!我吃!我吃!我吃吃吃OMygad!真是倒霉日!都怪龙眼干太好吃了!
一大袋龙眼干,被我吃光了!啊!5点啦!妈妈要回来了!我拿着我的手默默的把龙眼干壳丢了!咔嚓!回来了!诶!幸好我收得快!妈妈回家后,放下她的手提包,东找西找的,找啥呢?啊!我记得了,那袋龙眼干!可可可是被我吃光了!都怪龙眼太好吃了!!我只好坦白跟妈妈说说完后妈妈听了,却妈妈说:女儿,妈妈跟你说,你知道一颗龙眼干代表这什么秘密?我底下头,默默的说:不知道!妈妈又继续把刚刚没说完夸说完它,妈妈说:一颗龙眼干是代表着农民伯伯的心,农民伯伯抗拒浓烈的太阳,辛辛苦苦的泼洒一颗颗小小的种子,每天忙来忙去的,又浇水、又施肥、又要打农药,等。种来的是一颗颗鲜甜的龙眼肉,女儿,你吃的什么?龙眼干啊!我爽快的说。妈妈又说:嗯!你说的没错!
我刚刚说的只是龙眼,不是龙眼干!龙眼干,是等农民伯伯的龙眼种下来后,农民伯伯就用粗糙的手一颗一颗的斯下硬邦邦的皮,里面还要把粒子斯下来,撕下来后,农民伯伯不会就这样就成龙眼干的!农民伯伯还会洗一下,然后放到有很多小洞洞的盘子里去的,然后放入阳台去晒。就这样?不会引来很多蚊子、苍蝇、蚂蚁,吗?我插嘴问道。妈妈说:当然会啊!不过啊!农民伯伯不会这样的,农民伯伯回这样做的,用蚊帐来晒,这样就不怕很多蚊子、苍蝇、蚂蚁,来吃了。因为这样做可以不让它们吃到了啊!
蚊帐?我们用哪种?不行啊!这种一大跳裂缝啊!不结实!不牢固!妈妈!以后不要吃龙眼干好吗?不干净诶!妈妈说:当然不是了,我说的蚊帐不是指这个蚊帐啊!是很牢固,很结实的!它是专门对付蚊子啊、虫子啊!等的!只要它们一靠近,它们都会死翘翘的!!懂吗?我是指这种蚊子哦!嗯嗯,妈妈妈妈,我懂了!谢谢妈妈给我这个道理!!谢谢谢谢!吗,啊妈咪!我高兴的说。?通过妈妈跟我说的这个道理,懂得了很多很多哦!我还知道了关于节省粮食的诗哦!我悄悄告诉你们一句哦!就是。谁知盘中餐,粒粒结辛苦。