秋游八年级作文800字
金风送爽,大雁南飞,秋姑娘摆动黄色的裙摆给大地披上五彩斑斓的外衣。不过,有一个地方却春秋并融,那儿就是此次秋游的目的地----常州淹城春秋乐园。
还没走进园内,一片的郁郁葱葱就映入眼帘。瞧,云杉成排地挺立在那儿,好像负责的哨兵在把守关卡;枫叶在风中摇曳着,火红色染红了一片天;松树十分挺秀,枝叶像一只只绿色的小刺猬似的簇拥在一起;还有那五颜六色的雏菊,静静地开放着,仿佛在欢迎我们的到来。慢慢走近,只见绿色掩映间有个古色古香、雄伟壮丽的青铜大门,上面赫然刻着:春秋乐园。
走近乐园娱乐区,同学们都迫不及待地向一座类似于摩天轮奔去。我们慢慢地升入天空,然后接受天空的洗礼,三百六十度旋转着。向下望去,碧绿的树林,四面八达的道路,那么美丽和谐。只是身旁呼啸的寒风扑面而来,都快把我的神经麻痹了。一旁的周纤云也把头藏进臂弯里,拉着我的手说:“好冷啊!”直到返回地面,寒意才稍稍被驱走了一些。
不过,为了下面更好玩也更刺激的吴楚大战,我们兴致饱满了许多。
“吴楚大战”果然不同凡响,还未走近,尖叫声就在耳边回响了。走近一看,三百六十度的高空翻转,虽然有保险带,但仍然令人心惊肉跳。怀着忐忑不安的心情,我系上保险带,开始了激动人心的翻转之旅。“天哪!”我闭上了眼睛,双手紧紧捏住把手,好像随时有可能掉下去。同时,心里暗暗后悔:当初干嘛要玩这个,安分呆着不就没事了!可奈何不管叫天叫地都不灵,真是到了山穷水尽的地步。又翻转几次后,我紧握把手的手渐渐松了,眼睛也挣扎着拉开眼前的“帘子”。“唉,好像也没有那么危险嘛!”这个翻转的世界,不仅没我想的那么危险,反而显得更加有趣了。我想,找到面对恐惧时的那份勇气,也是“吴楚大战”的精髓吧!
秋游春秋乐园,别有一番风味,回味起来也是感慨万千,还有更多的惊喜等待我们发现。不如下次我们再约一个时间,再游春秋乐园!