堆雪人八年级作文800字
我们往楼下冲,真恨不得会一些咒语,能瞬间移动到楼下。总算到了楼下,我们可以开始堆雪人了。
我还带了铲雪道具,哥哥一看我拿出了“装备”,就笑了:“我们是堆雪人的,为什么要拿铲雪的东西?”我反驳他:“堆雪人不是需要先铲雪吗?”哥哥恍然大悟,就开始和我一起铲雪。我们各自堆起一个大雪球,然后哥哥灵机一动,就说:“这两个雪球不是一样大吗?是时候让它们合体了。”我们俩拿小推车把其中一个移到另一个那里,然后我们一起把小推车里的雪球放到另一个的顶上。我想要把这个巨型雪球弄圆,就自己伸手想要把凹凸不平的地方弄光滑,但是尽管我戴着手套,我的手刚触碰到雪球,就被凉到了。哥哥也前来帮忙。费了千辛万苦,修整工作总算完成了。
就在这时,爸爸冲了过来,他不会又要搞破坏吧,我们才刚把雪人的头弄好呢。我本来以为我的预测灵验了,没想到他却和蔼可亲地说:“需要我帮忙吗?”哥哥说:“需要,需要。”刚说完,爸爸就把雪人的头推掉了。我大吼一声:“嘿!”可是爸爸早已溜之大吉了。“重做吧。”我沮丧地说。只好再弄一个头给雪人安上。
完成之后,我松了一口气,雪人总算堆好了。我正准备上楼告诉爸爸妈妈,我们的作品完成了。哥哥突然喊住我:“还没完呢。”他转身就上了楼,把我甩在了后边。我万分疑惑,不知道他的意思,只能站在原地看着雪人发呆。
过了一会,哥哥回来了,他手里拿着一个大袋子,我把袋子拿过来一看,里边有废树枝、一根笔、一个胡萝卜、两个黑色小圆球、几枚纽扣,还有一个黑色的帽子,这是我小时候用来装玩具的容器。我明白他想要干什么了。于是我就拿出帽子扣在雪人的头上,它就有了一顶漂亮的帽子;哥哥拿出胡萝卜嵌在雪人的脸上,它就有了一个尖鼻子。然后我和哥哥抢着要拿笔,哥哥让给了我,我在雪人的脸上点了两个圆形的洞,那是雪人的眼睛要安装的地方,然后把笔给了哥哥。哥哥用笔点出了纽扣的位置。接着就是安装眼睛和纽扣了,我们三两下就完成了。