健康真好
自从娘胎出来那一刻起,我可是大大小小的病生过不少,比如肚子疼、感冒、发烧、喉咙痛等等。或许某些没心没肺的人会认为生病是一件多么好的事,不用上学、不用做功课、不用做家务往沙发上一躺自有人伺候,那可是最美不可的事情了。不过我可不这么想,因为在两个星期前的一次生病让我深深体会到生病是一件多么的痛苦的事。
四月份是流行性感冒的高峰期,班上已有五六个同学陆续发烧感冒了,而我也不幸成为了其中的一员。于是我“光明正大”以此为由向班主任请了假,溜回了家,这下可以不用受读书的苦,可以好好享受一下休闲的快乐了。
可是一回到家,板凳都没有坐热呢,就被老爸拉去医院,测体温、探热、抽血……妈呀,还要打针!最终我被“白衣天使”扎的青一块紫一块,手上全是针眼!她还冷不丁抛下一句话差点没让我崩溃:“明天再来啊!”
我哭丧着脸回到家,又有一大包中药和西药等着我。西药还行,中药那味儿……实在太呕心了!老爸却美名美曰:“中西结合效果更显著。”吃了药,昏昏沉沉只想睡觉,于是直奔我的温暖小窝,于是把复习功课的事情忘得一干二净,而且又请了两天假,功课便掉了一大截。
不仅如此,生病期间还不能吃太油腻的东西,于是乎我每天抱着一碗白粥和一叠青菜在角落独自垂泪。
这生病啊,害得我的学习退步、受皮肉之苦不说,还让家人担心,花了多多的时间和精力来照顾我,真是罪过罪过……
想起前些日子在报纸上看到了一则让人垂泪的文字,一个小女孩患了白血病,却又没有合适的骨髓,又令父母背上了巨额的医药费,无奈之下只得放弃治疗,最后含泪而去……那一刻我的心被狠狠刺痛了,庆幸自己拥有一个健康的体魄,难道不应该珍惜吗?
拥有健康真好!