健康真好
健康是人生命的本钱,如果不健康,那么即使再富有也是无用的。
很多人梦想成为一名运动员,站在最高的领奖台上,可因为身体残缺,而无法实现自己的梦想,只能看着电视机上一位又一位运动员戴着金牌,站在领台上唱着属于自己国家的国歌。此时,我会情不自禁的感叹:健康真好。
有一次,我偶然间看了一场电影,讲的是一个小女孩在帮爸爸买烟的路上不小心出了车祸,双腿都被高度截肢。上学放学都非常艰难,当同学们在操场上跳橡皮筋,捉迷藏时,小女孩只能坐在教室里远远的观望,眼中满是羡慕。这时,我才感觉到:健康真好。
身体的健康很重要,但在身体健康的同时,心里健康也很重要。
据我所知,现在很多青少年因为心理不健康,而上网玩游戏,看黄色书刊、抽烟、喝酒,因此成绩不断下降。网瘾比毒瘾都还厉害,不管老师、家长怎么劝,就是不中用,最后到了被学校开除的地步,而他们就这样结束自己的学习生涯。如果健康的他们拥有健康的思想该多好啊!
试问,谁不希望健健康康呢?只有健康的身体,健康的心理,才能努力学习,才能天天向上。我想每位父母都会希望自己的子女能健康成长吧!
我很健康,所以我能做我想做的事,做我能做的事。我能像所有健康的人一样快快乐乐的生活。可是那些有着悲哀命运的人们呢?他们没我们幸福、快乐,却还是在奋斗在拼搏。虽然一路上很艰辛,可依旧不言放弃。所以对我们来说健康真的很好。因为健康我们有更多的资本去拼搏,去奋斗,这样我们人生的路才会更平坦、更充实。