1水直晃荡,三个妈妈走走停停,胳膊都痛了,腰也酸了。
2被风吹过的树木们,光着个枝杈在冷风里晃荡,像一只只瘦骨嶙峋的手朝像天空。风还在继续的吹,树上的枯枝簌簌地抖着,沙土粒儿打着旋儿,不断地在空中盘旋。
3两颗黑溜溜的小珠子在眼眶里来回晃荡,那小巧的嘴不停地啄者,他有一身独具风采的羽毛,有一对可以展翅高飞的翅膀,它们自由的在天空的怀抱中翱翔,偶尔发出清脆的鸣叫。她们是鸟,是天空妈妈的孩子。
4你脑袋别晃荡好吗。全是水咣当咣当的。
5我最大的特点是有一说十。人都说半瓶水晃荡,我连半瓶都没有,就瓶底那么点,但我有一百个瓶子,还拼命晃荡。
6明亮如深滩里的光,晃荡成年华的伤……
7深夜,我独自晃荡在自我的小舟中,极目不见陆地,没有一点光亮,云层厚积。我努力让自己,浮在水面之上,没意识到我早已是,水中之民。
8他在城里大摇大摆地晃荡,好像那是他的地盘。
9曼娜艾娜也常去那邻居家里,她和朋友们经常到那附近晃荡。
10大船在前头犁起几重浪谷,河水晃荡得十分厉害。
11骄傲的人,其实是无知的人。他不知道自己能吃几碗干饭,他不懂得自己只是沧海一粟……这些人好比是一个瓶子装的水,一瓶子不满,半瓶子晃荡,可是还晃荡不出来。这有什么值得骄傲的呢。
12睛重得抬不起来,长长的的睫羽上挂着来历不明极重的几滴珠水,眨了屡次,晃荡悠跌落下来,视线迷迷蒙蒙的,透过依稀水气,映出一张心情恍含糊惚的脸。
13不知道是我自己的原因仍是天色原因,最近脾气暴躁的很厉害,自己很想出往哪里晃荡一下,想往家乡海边玩一两天,可是最近资金很紧缺,没有办法,只能这样的压抑自己了。
14哪有不费吹灰之力的成功?你看到的悠哉游哉的厉害角色,都是背后下苦功的心机鬼。真的跟着一起晃荡就输定了。
15行果一直有理想,可是经常又把理想放下来,一头扎进生活。扎一阵子,又想要理想。他自己也不知道他到底要什么。晃荡下来,已经年近四十,忽然又想起来要结婚了。
16我慢慢地把水桶提到井栏上。我把它稳稳地放在那里。我的耳朵里还响着辘轳的歌声。依然还在晃荡的水面上,我看见太阳的影子在跳动。
17桃红水红粉红紫红玫瑰红胭脂红。连成一片的红色云霞轻轻漾开涟漪,满城满城地绽放,挤开了漫天的灰霾。压弯了枝的勒杜鹃在风里晃晃荡荡,宛若一串丁冬作响的细碎的铃兰花,那样夺目辉煌地楔进了阴色的天穹里。
18哥儿达捧了一玻璃盆的冰进去。女人在房里合合笑着,她喝下的许多酒在人里面晃荡晃荡,她透明透亮的成了个酒瓶,香水瓶,躺在一盒子的淡绿碎鬈纸条里的贵重的礼物。