永远记得那句话作文
你曾在我人生的低谷时期鼓励我,支持我,相信我,陪我走过那几段灰暗时间,让我重拾信心。谢谢你,亲爱的妈妈。我永远记得您的鼓励。
考试失利
没有哪个学生的学习是一帆风顺的。四年级时,我遇见了我人生的第一个失意,名次排到了十名以后。这对于我说无疑是晴天霹雳,我怀着忐忑的心情把试卷拿回家。妈妈看了之后虽然有一丝不悦,但没有打骂我,只是淡淡地说了一声“太粗心了,以后多读读书,多看看错题。你基础不差,只是这次发挥失常,只要努力,名次还是会上去的。”从此以后,你每夜陪在我身边,时不时还对我取的成绩赞许几声,鼓励也是不绝于耳,不久,我的成绩突飞猛进,又回到了前几名。这些都是来自于你的鼓励,我永远记得,在我失意时你对我的鼓励。
获奖无望
三年级时,我代表学校参加无锡市的素描比赛,比赛前我还信心满满地向妈妈许诺一定会获奖归来。但是一到现场,我就傻眼了,那些人都清一色抱着一块画板,一看就是训练了许多年的样子。而我才刚学了一年就来比赛的,我一瞬间觉得仿佛比别人矮了半截,比赛时,我发挥了我的最好水平,努力把画画得最好。中场休息时,我一看别人的画,都画的比我好。我便知道这下彻底没戏了。果然,得奖名单上没有我的名字,我沮丧极了。这时你又来鼓励我“你画画的天赋不错,但学的时间太少了。只要你继续学下去,你一定会得奖的。”我听了你的话,又一次恢复了自信,终于在又一次的比赛中得了奖。这些都是因为你的鼓励,我永远记得,在我无望时你对我的鼓励。
独自搭车
也许是遗传,我打从娘胎起就异常胆小,到了四年级时还不敢一个人搭车。四年级暑假时,妈妈让我自己搭车去宜兴看书,我不敢,不停地询问你可不可以不去。你又来鼓励我,“一个人搭车没有可怕的,只要记清楚路,不乱走就没问题。你是一个聪明的孩子,这点小事一定做得到。”我终于放下心里的担忧,一个人到了宜兴。从此以后,我大胆多了。这都有赖于你的鼓励,我永远记得,在我无助时你对我的鼓励。
妈妈,您的鼓励就如夜空的星星,照亮了我前进的道路,帮我走出低谷,走出困境,走出黑暗。我永远忘不了您的鼓励。