蓦然回首,凤凰花开的路口已成为青春中渐行渐远的回忆,我欲行,又止住脚步,回头望,年轻的朋友远去的背影渐渐化成一抹老旧照片的灰色调,呼应着记忆里点点滴滴。我在想,以后年年,是否也有一个少年,站在我曾站在的路口,回头深深凝望,留下一声叹息,仰天呐喊:没有什么可以阻挡我对自由的向往!最后,转过身行走江湖。
时光轻轻地来,与心上人含泪相别,成长撕裂的痛,苍白闪烁的泪。在三毛漂泊的雨季依旧无悔启程。曾经年少无知,却总喜欢写些凄惨惆怅的句子,而今长大,却总吹着欢快的口哨一路兵荒马乱的摸样走在路上。我们无法预见在途中会遇到谁,失去谁。能做的只是善良地祝福每一位陌生人,好好珍惜一起走过这段路途的朋友。只要在路上,青春会赐予我们一颗谅解岁月的心,让我们能够回到最初的企盼里。
打开空间,总会看到有人感慨年华易老,青春已逝。我回复:正值青春。她说在她的世界里已是朝花夕拾。身未动,心已老。要赶紧多买些护肤品了。几行稀稀落落的文字,便依稀记看到曾经的她,素面朝天,从容优雅。扑面而来的青春朝气。或许,曾经的她已被遗忘在她内心的某个角落,用少年极不娴熟的声音哀叹着。你要记着,逝去的那些青春,都曾是几树飘飘洒洒的素色年华转化而来的回忆。
时光总是很忙,让沧海成为桑田,让我们变得苍老,让岁月变得沧桑,让有梦想的人来不及掩面痛哭,让没有理想的人死无葬身之地。有人说青春就像一首情诗,如果硬是要将它比作一首诗,那我想应该是情诗。温暖羞涩,绵绵情意,安安静静地文艺范儿。就像第一次牵起心上人暖暖的手刹那间绯红的脸颊。然而我觉得青春更像是一首歌,一首气势高昂的励志歌,无论你是谁,无论你贫穷还是富有,只要无所畏惧,都能用青春这个筹码来得到自己想要的东西。
“我不去想我是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”汪国真先生的诗句里透着三分文艺和七分豪气。趁着青春去做自己想要做的事情,在这个过程中顺便去成功。只要要去远方,那就只管风雨兼程吧。我一直都弄不清青春究竟是一种模样还是一段内容,是需要风花雪月的永恒还是需要风轻云淡的品读。或许就像随意地话语当成浪漫的誓言,终是无果。单是付出与回报,都足以让我们铭记终生。于是在某年某月某天,我们倚靠在门前的葡萄藤下,拾起一片枯叶,开始了在一段时光里怀念另外一段时光。
静静雨后的黄昏,温暖的斜晖慢慢爬上我的额头和脸颊,一点点将我雕琢成未来想要的模样。不必皱起眉头将这副摸样装进洒脱的心里,只需含笑拍拍身上的尘土,做一个随处可栖来去自如的女子。