我要投稿 投诉建议

最新复活节散文「」

时间:2021-03-31 19:48:04 散文杂文 我要投稿

2017年最新关于复活节散文「两篇」

  导语:有份仁爱,让我们倍感温馨;有种复活,把过去的不快钉在十字架;有种磨砺,任铁钉穿过纤纤十指;有种幸福,是半杯水的感恩。复活节在即,小编搜集了关于复活节散文两篇,欢迎阅读!

2017年最新关于复活节散文「两篇」

  篇一:

  复活节是来自西方的节日,是即我国清明节----月圆后的第一个星期天。是基督教纪念耶稣为全人类的罪;被顶死在十字架上,三天后在坟墓中复活的节日。

  天地万物都有那位创作者所特有的必然规律,你看,今年我国的春节和西方的情人节;就是赶在同一天。而且,就是清明节;这是国人怀念、哀悼死去亲人的祭日。而恰恰这天在国外是耶稣受难周,也是他的信徒纪念他;为世人的罪牺牲的日子。人们称为黑色星期五,就是在这天,耶稣被罗马巡抚比拉多的手下,残酷的顶死在十字架上。因为他传天国的福音,让人们刚快来到神面前;弃恶悔改。他复活已经两千多年了,犹太人至今,仍然认为那位他们心中的神----霓赛亚;没有降生呢。真替他们的灵性迟钝,惋惜。

  在基督教的圣经马太福音;28章1--10节中记载着,耶稣复活的见证。经文如下;安息日将近,七日的第一日,天快亮的时候,抹大拉的玛利亚和另一个玛利亚来看坟墓。

  忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。

  天使对妇女说;“不要害怕!我知道你们是寻找那顶十字架的耶稣。他不在这里,造他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先啊、往加利利去,在那里你们要见他。看那,我已经告诉你们了。”

  妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大的欢喜,跑去要报给他的门徒。忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住他的脚拜他。耶稣对她们说;“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”

  国外,在复活节这天早晨,人们会煮鸡蛋,在上面用彩色笔画上复活节快乐的字体。吃鸡蛋是象征新生命的好的开端,而我国人们也喜欢在过生日这天,吃两个鸡蛋,老人们说是去病的,孩子们吃了身体会越来越壮,也有预表生命旺盛的意思。而新婚夫妇在洞房花烛的晚上,家人也会给新人煮一碗饺子和一碗长寿面,在面条中放两个鸡蛋。饺子的意思是,家中会填天之骄子;而鸡蛋预表新的后代要降临在这个家中。

  复活节是基督教重要节日之一,在这天;不分国籍、肤色所有基督徒都汇集在教堂里;载歌载舞欢庆、颂赞人类的救世主--耶稣基督的复活。这个节日,一直流传至今。这就是复活节的来历。

  篇二:

  复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

  节日彩蛋

  圣诞节一过,复活节巧克力蛋便在糖果店里摆出来了。那些最小和花样最简单的很便宜,孩子们用自己的零花钱就可以买下来。这段时期上市的彩蛋有两种。小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的.巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍微大一点,一般比鸭蛋还大一点。里面什么也没有,只是包着一个巧克力外壳。只需打碎外壳,吃巧克力片。复活节临近时,糖果店的橱窗里会摆满比这些更精美的彩蛋。同时还有各种各样的用来吸引孩子们的小礼物出售。上面装饰有毛绒绒的羊毛做的小鸡,小鸡的嘴和脚都粘在卡片上。幸运的孩子可能从亲友那儿得到好几种这样的礼物。

  复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。

  过去,在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。在美国,游行队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠(Mickey)。在英国,游行多以介绍当地的历史和风土人情为主,游行者化装成为苏格兰风笛乐队以及皇宫卫士,吸引了众多的游客。复活节的到来还使人们纷纷换上新衣。过去基督教教徒会在节前去教堂行洗礼,然后穿上自己的新袍,庆祝基督的新生。穿戴一新的习俗保留至今,因为人们认为节日里不穿新衣是要倒运的。复活节期间,人们还喜欢彻底打扫自己的住处,表示新生活从此开始。

  节日期间,人们按照传统习俗把鸡蛋煮熟后涂上红色,代表天鹅泣血,也表示生命女神降生后的快乐;大人孩子三五成群地聚在一处,用彩蛋作游戏;他们把彩蛋放在地上或土坡上滚,最后破裂者即为获胜,胜利者可以得到所有游戏者的彩蛋。该活动非常普通,即使是白宫,也要在复活节中组织这种游戏,不过这里是将彩蛋放在草坪上滚;人们相信,彩蛋在地上来回滚动可以使恶魔不断惊颤、倍受煎熬。这种风俗历史悠久,鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临,相信新的生命一定会从中冲脱出世。

  节日象征

  复活节的另一象征是小兔子,原因是它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者。节日中,成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子。许多家庭还会在花园草坪里放些彩蛋,让孩子们玩找彩蛋的游戏。复活节小兔和彩蛋也成为节日期间抢手的商品。商场出售各式各样的小兔和彩蛋状商品,还在小小的食品店和糖果店摆满了用巧克力制成的小兔和彩蛋,这些“食品小兔”神态可爱,彩蛋形状不一,吃起来味道香甜,送给朋友也很适宜。

  食品特点

  复活节中美国人的食品也很有特点,多以羊肉和火腿为主。据传说,有一次上帝为考验亚伯拉罕的忠诚之心,命令他把独生子以撒杀掉作祭品,亚伯拉罕万分痛苦,最后,他还是决定按上帝的旨意去做.就在他举刀砍向儿子的一瞬,上帝派天使阻止了他.亚伯拉罕便将一只公羊为祭献给了上帝。以后,用羊作祭品祭祀上帝就成了该节的习俗。吃火腿的习惯,据说是英国移民带入的。当初,英国人用吃火腿表示对犹太人禁忌肉食品内含血的蔑视;今天,已发展成复活节的传统食物。不过,人们在复活节期间依然经常吃复活节罐头。

【最新复活节散文「」】相关文章:

复活节散文11-10

最新复活节祝福语精选03-16

复活节大彩蛋散文500字03-15

2017最新复活节祝福语摘选03-13

2017复活节寄语分享「最新版」03-14

复活节散文特辑-生活的名字叫快乐03-14

最新伤感散文精选04-14

最新关于幸福的散文04-23

复活节的彩蛋05-26