2016年12月31日,我们润泽303班举办了一场元旦联欢会。在联欢会上,同学们有的唱歌,有的演奏乐器,还有的演起了小品,不得不说,同学们真是八仙过海——各显神通啊!在这场联欢会上,我最喜欢的就是游戏环节——“谁是卧底”了!
游戏规则是:在场6个人中5个人拿到相同的一个词语,剩下的1个拿到另一个词语(此人就是卧底了)。 每人每轮只能说一个词或一句话描述自己拿到的词语(不能直接说出来那个词语),既不能让卧底发现,也要给同伴以暗示。 每轮描述完毕,则6人投票,选出怀疑是卧底的那个人,得票数最多的人出局,得票一样多的话,待定(就是保留)。 5轮结束时,若有卧底撑到最后一轮,则卧底获胜,反之,则大部队获胜。
“在谁是卧底”的第二场,我被选上了,等大家拿好牌,游戏就开始了。我拿的牌是“星星”,所以我要说一些形容星星的词或句子,但是不明显的话暗示别人。第一回合很快就出结果了,我们都指向我们认为是“卧底”的人,等他一亮牌,裁判宣布卧底没有被找出来。很快就到了最后回合,我连忙思考,会是谁呢?轮到司卓娅的时候,她变得结结巴巴起来,表达的意思很模糊,而且表达的意思也不与星星有关,我一下子便指着她是“卧底”。但是她和另一个人却指向我,我出局了,最终“卧底”司卓娅赢了。
这是元旦联欢会上我最喜欢的游戏,因为它不光需要大家开动脑筋思考,而且需要大家的合作才能完成。从游戏中,我们都得到了锻炼。