海上升明月,天涯共此时。当一轮明月高悬于浩瀚的苍穹,千家万户举杯喜庆团圆的时刻,中央电视台举办的中秋晚会,为全世界的华人奉献了一台脍炙人口的精神盛宴。把人们带进了一种情意悠绵、激越澎湃的情感中。我不是音乐行家,也不能对节目有深刻恰当的评论,但晚会的许多节目打动我心。所以,我要为晚会点赞!
诗言志,歌舒怀,吟诵一首诗,演唱一首歌,唯有抒发出真情实感,才能让听众产生共鸣,给人予精神上艺术上的享受。
田震演唱的《月牙泉》娓娓动人,如诉如泣,如天籁之音飘荡在万里沃野。
王铁成的诗朗诵,抑扬顿挫、跌宕起伏,在豪情四射的诗境中让人心潮起伏,情绪升华。
毛阿敏的一曲《美满》,把真挚深情的祝福,传遍大江南北、边陲海疆。无数人在美妙的歌声中感动。《天上的云儿》把人们带进了深邃辽阔的远空...
一曲《海上升明月》,动人的旋律让人如醉如痴。我仿佛看到了“月亮升起来,照亮一片海”的情境。千里万里心相通,人心真情在...歌声让人忽而情思绵绵,忽而心血沸腾,既感动喜悦又沉思泪下。
但晚会也有遗憾,一首本来柔美动人、情真意切的《月亮代表我的心》却被演唱的油腔滑调,失去了原曲美感和感情的真实。笔者以为,对歌曲的改编不是不可以,但首先要尊重歌曲的原有真实的感情。对曲调的演绎如果失去了感情的真实,是不能打动人的。
总之,这是一台精彩出色的晚会。感谢中央电视台!感谢艺术家们的精彩演出!