【2016为了明天观后感300字
看了《为了明天》这部影片,那一幕幕触目惊心的镜头,不断地震撼着我的心灵。
中学生张瑜和王佳为了一件小事就打架,旁观同学不仅不加劝阻,反而在一旁扇风点火、推波助澜,引发张瑜和王佳两位同学在放学路上再次大打出手,导致王佳内脏出血过多,抢救无效而身亡;中学生王亮和刘莹早恋闹出人命;十六岁的女孩因涉及毒品而丧生;李小敏从小过份讲究吃、穿、玩,而沦为罪犯……
他们都是祖国的花朵,为什么会走上犯罪的道路呢?这引起了我深深地沉思。
他们无知、不懂法,生在优越的环境中,追求享受,心中只有一己私欲,把国法一股脑儿丢了。酿成悲剧,使家长、老师痛心疾首。
他们不求上进,没有积极向上的目标。青少年是祖国的明天,祖国的希望,应该树立远大的理想,认真学文化,学本领,把自己的身心集中到学习上,不断攀登科学技术的高峰,不断地增长才干,长大建功立业,报效祖国。而他们却忘了自己的职责,辜负了党和国家的希望,也辜负了老师对他们的教育、培养。
他们忘了本。党和国家为青少年的成长,为培养下一代做出了巨大的努力,开创各种优越的生活环境和条件。他们却生在福中不知福,忘记了党的教导、老师的教育。我们的国家需要的是雷锋式的接班人。雷锋是我们光辉的榜样,我们青少年应该学习雷锋,忠于革命忠于党,全心全意为人民服务,公而忘私热情工作;像雷锋那样对待同志像春天般的温暖,艰苦朴素,认真学习。做一个国家所需要的人,做一个社会所欢迎的人。
党的教育是阳光,国家的法律是春风。我们要从小学法、懂法、守法,养成良好的习惯,培养雷锋式的优秀品质。要做到文明礼貌,艰苦奋斗,从小学好本领,为了祖国的明天奋发向上。