《美丽中国梦质检安全行》观后感
为了强化学生安全常识的意识,提高学生自我防护能力。学校组织全体师生观看了《美丽中国梦,质检安全行》系列科教片之《电梯的安全使用与管理》《大型娱乐设施的安全使用与管理》《客运索道的安全使用与管理》,该宣传片通过一些场景再现,教育外面提升安全意识。
此次活动意在对全体师生强化安全教育,使全体师生懂得安全的重要性,帮助我们学生从小养成良好的安全行为习惯,增强学生安全意识,确保学生身心安全。
此次活动意在对全体师生强化安全教育,使全体师生懂得安全的重要性,帮助学生从小养成良好的安全行为习惯,增强学生安全意识,确保学生身心安全。
在此之前,该校已将有关安全的法律、法规、标志牌和事故案例图片进行展览。校园设置了安全教育标语和宣传画,使学校形成浓厚的安全氛围,学生在潜移默化中受到教育。学校还组织各班黑板报特出“安全专版”进行安全宣传,采用对学生进行安全知识问卷调查、播放安全广播、组织学生编写安全手抄报、举行安全知识竞赛等形式普及安全知识教育,扩大学生的安全防范知识面。
该校安全工作已深入人心,老师、学生和家长都深有感触。学生了解了安全常识,提高了安全意识。安全出行,安全乘车,安全游玩己成为师生们的自觉行动。