《美丽中国梦质检安全行》观后感
为了提高学生安全意识,提升学生安全防范能力, 12月21日下午于港小学组织全体师生观看《美丽中国梦质检安全行》系列科教片之《电梯的安全使用与管理》、《大型娱乐设施的安全使用与管理》、《客运索道的安全使用与管理》,受到师生的欢迎。
《美丽中国梦质检安全行》是由国家质检总局、新闻出版广电总局监制,河南省质量技术监督局、河南省新闻出版广电局、河南影视集团、中国特种设备安全与节能促进会联合拍摄的我国首部特种设备安全教育系列电影科教片,该系列科教片共9部,涵盖了电梯、大型游乐设施、客运索道、锅炉、压力容器、压力管道、起重机械、场(厂)内专用机动车辆的安全使用与管理以及特种设备的依法规范使用等内容。
《美丽中国梦,质检安全行》系列科教片讲述8大类特种设备安全使用与管理要求及知识各1部,运用多种艺术手法将特种设备安全科普知识通俗化,是一部专业性、科普性、实用性、艺术性较强的影视教材,既有鲜活的动画,又有有趣的故事。当前,我国安全生产形势依然严峻,做好《特种设备安全法》的宣传,传播特种设备安全理念,普及特种设备安全知识具有重要意义。科教片《美丽中国梦质检安全行》寓教于乐、通俗易懂,展现了特种设备安全工作的基本理念,填补了特种设备安全教育中的一项空白。