高中的时候,有一个舍友,是个很可爱的女生,我简称她小m吧,她可爱的让人忍不住在她的脸颊上捏上一把。像小猫一样,成天喜欢在别人身上磨蹭着,然而,有些事情,却意想不到的发生了。
可否再积极的日志
他有个高大的男朋友,他们每天晒着恩爱,大家都为他们的般配而深深祝福着他们,然而谁也没想到分手这样的戏码会这么快的降临到他们的身上,像上天开的一场玩笑,小m自己也许也未曾想到过这样的事情会发生,渐渐地我会无意间发现他在独自一人发呆,那样的呆滞,是我从来未曾见到过的,她的日渐低糜实在是让人心疼不已。。
然而,有天中午,一切的沉默都在这一刻被打破了,她的哭声忽然的惊醒了我们全宿舍的人,她在手腕上割下一刀,或许并不深,但足以吓得我们这些未经世事的少女吓得不轻,她哭泣着像宿舍里的一个知心大姐姐(简称小y吧)含糊不清的在诉说这些什么,但是,却一直未能解释得清楚。大家都如热锅上的蚂蚁,完全不清楚事实真相,却又不忍心小m独自伤心难过,什么励志的话语都说了个遍,直到最后,她的一句“医生说我有抑郁症”让我们瞬间惊呆了,而我却暗自反应过来,原来之前的揣测,是真的。尽管如此,内心仍被惊起阵阵涟漪。
一阵安慰以及陪着她痛苦的时间过去了,小m的情绪好像也开始渐渐稳定下来,宿舍里的人也极有默契的在这之后再也没有提起过这件事,一切好像都如同往常一样,平平淡淡的。。
事情好像就这样结束了,她请假回家了几天,一切又回归了自然。我却始终有个疑虑,人的心态真的可以转变的如此之快?从活泼开朗到抑郁,再恢复正常,一切都不符合着逻辑,一切都如同机器般转换自然?