纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
最终我们还是成了世界上最熟悉的陌生人的情感日志
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情相悦不得见,想你在心心念念!
——题记
又是一个情人节,相同的情境,却早已物是人非,心中唯有悲凉,夹杂着声声叹息……
特殊的日子,总容易让我倍加感伤,那些痛越来清晰,那些思念更加刻骨。一早想拨打你电话,只为听听你的声音,假装你不曾远离,假装我们还在一起。熟悉的号码,熟悉的声音,只是不知道说什么才好。
手机信息提示声响起,以为是你的信息,迫不急待地打开,原来是信息台的一条祝福信息。“红豆一颗颗,颗颗含真情,青丝一缕缕,缕缕是相思,牛郎与织女,七夕来相会,述不尽的绵绵情意,道不完的缕缕相思,愿你七夕与爱情相会。”关上手机,泪水刷地喷涌而出,一条信息,竟让我如此的失态。
爱上你以后,灵魂也出了窍。自以为清冷独立的我,生平第一次感觉到生活已不受自己的控制,或喜或悲,或天堂或地狱,全由你掌控。于是,我的灵魂开始时刻追逐着你的影子,而心却慢慢地变得疲惫不堪,却又欲罢不能。我只能承认爱情的世界里,我是输了,而且输得彻底。我不甘心,我舍不得,我想要与你携手一生,可现实逼得我不得不放弃,还要笑着在人群中说不疼。
只不过在人群中多看了你一眼,你的笑就在我脑海中定格成最美的画卷。于是,我所有构筑的防线在倾刻间崩蹋,把心完完全全地向你交付,只要一生相守,别无所求。我以为你就是我一直苦苦寻觅的幸福,我以为你就是我风雨过后的彩虹,我以为你是我苦尽甘来的幸运,我以为我们会相伴一生直到永远……可一切都只是我把现实想得太好,把梦做得太美,自以为是换来一生无法收拾的伤。最终,我们还是成了世界上最熟悉的陌生人,一个向左,一个向右,再不得见!
今夜,勉为其难参加朋友的聚会,呆坐在那心不在焉,听着那些飘忽的旋律,看着摇曳的舞池,眼晴一阵阵潮湿,有着深深的落寞,心里是说不出的痛,陷入无边的黑洞。一曲《知心爱人》让我想起曾经给我幸福和快乐的你如今在哪里?那个曾经与我深情相拥翩翩起舞的你如今在哪里?那个曾让我跋山涉水苦苦寻觅到的,我痴恋的你如今到底在哪里?可不管你在哪里,也再不可能出现在我的身边。我们就这样天各一方!也不知道何日在相见!
不想唱歌,因为怕歌不成歌,调不成调,成为众人的笑柄。不想跳舞,因为我渴望的是那个让我倍感温暖的熟悉的怀抱。于是,我找个理由让自己匆匆逃离,不至于让自己在离开之前情绪失控。即使是痛得刻骨的伤,我只想一个人祭奠,一个人静静地舔拭。爱是我一个人的事,伤也跟别人无关。