清晨醒来,推开落地窗,一阵淡雅的清香迎着晨风扑鼻而来。嗅着香气追寻而去,欣喜的发现阳台上的茉莉花开了。好清雅的香气,馨香沁人心脾,张开双臂想要将这一份花香揽入在怀,能够狠狠地嗅个不停。如此的花香怎能让人心情畅快,怎能让人的精神不清爽呢。
茉莉花开淡淡的馨香日志
喜欢这夏日清晨的缕缕凉风,哼着小曲,站在阳台,看一缕朝阳透过茉莉枝叶射进房间,看室内的室友们各自忙碌着,好不惬意,难得有那么一份心境和心情来欣赏这份惬意。总以为自己很忙碌,却一直不知道在忙些什么。趁此机会打理一下心情也是一种不错的途径。喜欢花花草草,喜欢花开的季节。从每一种花中采撷一缕花香,将它们小心翼翼的放在心上,储蓄着,等到哪天心情不舒畅的时候,拿出来芬芳那颗小小的心房。
自从宿舍搬回这盆茉莉,宿舍的每个人像对待自己的孩子般,细心的照料与呵护,用心记载着它一点一滴的成长。每天清晨,这株纤细的幼苗都会搬至阳台,让阳光沐浴着,让雨露滋润着,让微风抚着,让它不断吸收来自大自然的营养,逐渐成长。每天都不会忘记浇水,待到了晚上再搬回室内,只是担心哪天夜里熟睡之后来了一场大雨将它摧残。如此心细的照料,终于迎来了它的第一个花期。两朵米白色的花朵,阳光下显得极其耀眼,忍不住踮起脚尖轻轻地凑近去嗅,迷人的清香马上弥漫了开来,充斥我的鼻翼,仿佛我的呼吸都带着茉莉的香气;它有着饱满的花苞,让人感觉似乎轻轻一碰,便会绽开一样。淡淡的花香将整个身心都芬芳了,只想深深地沉醉其中不肯醒来。
对花有着独特的偏爱,每次看到宿舍楼下有卖一些盆景的,那颗心就异常兴奋,宁可从生活费中克扣一点也要买上一株自己喜爱的花搬回宿舍。也许命里五行缺水,不管自己怎么用心呵呼,那些花儿最终都逃脱不了死去的命运。但从来没有灰心过,一如既往的爱花,一如既往的养花。有人说,爱花的人内心都是温暖的,有人说懂得养花的人内心情感是细腻的,我不清楚自己是不是这类人,但我知道有时候的自己真的不像一位情感细腻的人,就如我的心并不是时时刻刻都是温暖的。
今天几朵茉莉花的绽放却让心情如此的舒畅。若每时每刻都能拥有一颗明媚的心情,一直向着阳光生长,心也许就不会负载那么多超出自身承载能力的重物。曾经何时,固执的将那颗潮湿的心紧紧的蜷缩在阴暗的角落,封沉起来,久久不去触碰。阳光很明媚却射不进来,微风和煦却温暖不了,如此过了几个月痛苦的日子,如今却也肯将牢笼打开,还了心一片自由,对自己来说是一种精神上的释放和解脱。
喜欢这样的清晨,喜欢这样的花香 ,渴望茉莉的馨香就这样久久的停留在心间永不消散。喜爱茉莉,虽然它没有玫瑰的美丽,没有牡丹的高贵,没有郁金香的典雅,但它清香宜人,轻俗动人,芳香沁人。它那淡雅的香气足以让人为它陶醉。