今天又看见你,但你并没有察觉到我,还是一样眼睛里透着安静。我站在远处看你看得入神,但不知道为什么,我每次看你的眼神都好忧伤,而当我入神久了,我才发现你的脸重叠了每一个我付出的人们的笑脸,他们轮流幻化着,眼神不再看向我。
我多希望你或过往的人们,知道我有多喜欢你,分享这份喜欢的美好但我却不善于表达,好像每次对你的语言关心都是无关紧要的。仅仅如此,我感觉你的心魂游移不定的时候,我并没有埋怨,只是深深的深深的感到悲哀。
暴露在你年轻而清澈的眼眸里。
习惯性在每晚入睡前轻声诵读张爱玲的文字。不需要按照顺序,翻到哪一页便自顾自的读下去。遇到你的那一天,我捧着张爱玲的文字,躺在床上默默诵读。
“于千万人中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,没有晚一步,刚巧赶上了....”张爱玲告诉我,每一只蝴蝶都是从前一朵花的鬼魂,回来找寻她自己。是不是。
那么,你是我命中的那朵蝴蝶花么。无数次的找寻被无边的荒野阻隔而当爬涉了千山万水终于停留下来,恰巧会发现自己所苦苦寻觅的那朵花便停留在自己脚下。飞累了的蝴蝶因此停止扇动的翅膀么。
走吧。你说,眼中发出光伸出了双手。
天气好好,此刻外面还是灯火辉煌,这个城市永远没有睡着的时候。
我的影子在长长的街道上被无限拉长然后又被无限缩短。城市被璀璨的烟火照亮,那些耀眼的烟火随着你我的视线升腾,绽放出灿烂的笑脸。天空忽明忽暗,亲爱的,我在这里。然后,我轻轻的闭上眼睛,想象你此刻就在我身边,我们握住彼此的手欢喜的说不出话来。
傻样,如果你现在听得到我的声音,请你,请你一定回答我好吗。
傻样,我已经很久没有听到你的声音了。我怕我会忘记你的声音。
如果连声音都忘记了,我要怎么记得你。
傻样,我真的很想你。此刻。将来。永远。
你说,幸福时希望任何人都来分享快乐。
我喜欢你修长而宽厚的手掌,喜欢你笑起来浅浅的酒窝,我喜欢嗅着你的味道,喜欢夏天你的衬衣阳光而洁净。还有你敏锐的眼睛看着这世界判断好坏,也有看着我时的似水柔情。
而你全身上下最容易被我穿透的是你其实忧郁的内心,也是你的眼睛你的眉角,还好这部分只有我看得最清楚。
就像你最清楚我一样。是不是。
因为清楚,我们的相处没有被流言所伤害,那么自自然然、简简单单那就是你喜欢我我喜欢你,你想来看我我想去见你。希望只看见美好的,幸福的事情。有美好的,幸福的经历。阳光般没有理由的温暖。
你说,这个世界还不够乱吗?不必理会靠乱世存活的人。
你说,我们不在乎,我们不在乎。
你说,幸福时希望任何人都快乐。
亲爱的,我存在你的黑夜白天。
真可怕,这个世界处处有你,不管你有没有陪我去过的城市乡村,我都会在大大小小的地方发现你。花朵太多,你会提醒我皮肤过敏,于是我自然远离了那些有花的风景。有好吃的,我会想到你一定会留一口给我。起风时你一定会脱下外套给我披上。
你说,嗯。你想找的人是我吗。
我说,嗯。亲爱的,我在这里。
我要找的人就是你呀。
你好吗。
我。我很好。我在这里等你。