不甘心这么放弃,不想自己遇到这么点困难就退缩,为什么别人可以坚持,而自己做不到呢?为什么别人可以背下来自己不行呢?于是又一次咬紧牙关拿起了复习资料,在仅剩的两三天里抓紧复习,背。终于在自己觉得还可以的时候,很不幸。我发烧了。一个不小的冲击,是不是这个时候要放弃呢?心情有那么一时的低落,毕竟自己已经走到这里了,不想就这么放手。同时也有点认命了,或许这也是注定的吧。但是还是在星期六的早上拖着酸软无力的四肢,昏昏沉沉的大脑来到培训基地。而且早上还不敢吃药,因为我怕一吃药就要想睡觉了,硬撑着等待着考核。在等待的期间,第8组的成员对我很好,很关心我。有点温暖。终于考核还是过去了,考完也没什么特别的感觉,只是在默写圆周率时,我写的比旁边的两个人都快好多啊,以致我以为我写错了还是怎样,足足检查了3,4遍。可惜的是考核结果是我们组有一个人不过,按照之前我们说的,我们组要被罚做俯卧撑。平时我就做不了俯卧撑,更被说是发烧中的我了,那时听到了一句蛮感动的话,“你不用做,我们每个男生做多几个把你要做的做完就好了!”那时心情蛮激动的,感觉我们都是用心在和每个人在交往着。我们是一个很团结的团队。我后来还是坚持做了,虽然到后面都是用一个腿跪着撑完了时间,虽然后来还是很累,但是觉得无悔。快到放学的时候,可能大家都饿了,于是一包小小的饼干在我们之间传开了,每个人拿那么少少的一片。感觉好像我又回到了以前高中的日子,一个小小的零食传遍了整个班,那种纯纯的友情!那种感觉很温馨!
今天学思维脑图,说真的,第一次听到脑图的时候我的第一个反应就是:我不会画画怎么办?今天学了之后,虽然感觉自己画的还是不怎么漂亮,但是觉得没有之前想的那么困难了。给我的感觉好像做一件很悠闲的事情,听着轻柔的音乐,拿张纸,信手写上自己的所想所感。发挥自己的想象。今天画了第一幅脑图:介绍自己。发现自己有点词穷,写不出什么东西来,或许是对自己的不了解吧或许也是还没有习惯这种方式。以前画画都是信手涂鸦,现在忽然叫自己正正经经的写点什么时忽然写不出来。看着旁人在不停的写写画画,突然很羡慕。发现这里的人思维都很活跃啊,很多东西自己都没有想到。或许跟自己是学理科的,思维太逻辑化了,这个要点时间来适应吧。还记得有一次,一个同学说用筒盖着点着的蜡烛会很漂亮,那时我第一个就碰出句:那样蜡烛很快就会灭的。那时好像很不解风情啊。
今天上了一天的脑图,看着密密麻麻的脑图上的文字,觉得脑胀胀的。发现如果给一张别人画的脑图给我看,我根本就很难全部看明白,像那个弟子规脑图,我看着就一头雾水。或许脑图要是谁画的谁才能够很清楚的看懂吧?或许是我的道行不够,没怎么认真研究,所以才这样觉的。
今天又度过了很充实的一天!虽然还是很累,但是无悔自己的选择!