对比我的见习心得而言,不一样的感受充斥着我的大脑!今天我真的感觉到了田田是个非常融洽和谐的家庭!这是我从我内心所感动后而得的结论!说感动那绝对是有道理的!今天是第一次自己独自带班,既是机遇又是挑战,当然不免会有些小焦虑!这里的助教真的很和谐!当我一到那里,我就感到他们超级平易近人。又是问我吃早餐了没,又是对我说有什么不懂的,可以问他们!而且不止一人!在沟通熟悉之后,有三名助教都在不同时刻分别对我说一些业务上的可能会遇到的情况及处理办法!最让我感动的是因为我实在是怕出错,就问了旁边的几个助教很多很多次的细节处理问题!别说是刚认识的人,就是自己相处很久朋友,如果像我我那样问,估计人家也会不耐烦!但是田田的助教并没有不耐烦,反倒是每次当我请问他们时他们都会热情的帮我!我也听到了大家在闲暇之时的欢声笑语!我非常喜欢这个互帮互助的大家庭!对于此次的业务技能方面,我基本能够自己带班了,这不得不感谢我从见习到实习所给与过我帮助的老师与助教!
比起见习时的不适应环境,现在更多的是喜欢上这群玩英语人的天地!比起见习时的不熟悉作业批改流程,现在更多的是可以自己批改,总分,登记!
比起见习时的不知道什么时候进班,不知道进班干什么,现在更多的是忙于办公室与教室!
助教是扮演沟通于老师,学生,家长之间的一个重要工作!我渴望能有继续熟悉这份工作的机会!不过,我也知道,田田英语是属于英利特集团旗下的学校,所以,有着系统工作流程那是非常必要的,我应该积极向这样的集体靠拢才对!但是我有足够的信心能够胜任,因为我在之前做别的工作也是陌生到熟悉,从生疏到熟练的!为此我准备着!
可能目前来看我也许不是做这份工作最好的,但是长远来看我会很适合!