书筏的第一页还是那么宁静地秀着我的名字。翻到末页终于翻不到目录了。有一些难以愈合的伤,却还是那么地疼痛。
毕业季的伤感日志
床上的书页有多久没有我指间留下的痕迹,只是那年的某个时刻,我读过。总是想找一个有花有草的林荫间捧着自己喜欢的书静静地从天亮坐到天黑。
在黑夜的星光里,看见幸福一步一步越来越近……
只是终于还是没有了可能,却找不到缘由的凝望着。我们的校园时代苍茫了整个虚无的青春。没有说过的再见,很多人就已经在生命里消失不见,如若再见,仿佛只是梦里。
小时候,长大后,同一个我,成长中生命的桅杆里寻找着有一些没有的,没有一些的有的……风轻盈的划过脸庞,惬意地忘记了自己流走在这座不属于我的城市里。风起的日子,值得怀念,起风的日子,适合呆望。
习惯了有酒相伴的日子,那不是酒,那是空气里弥留的寂寞,将酒藏入心肺,孤单还会随风而起便也无处可藏。一杯一杯我知道不是喜欢而是与之而来的习惯。在酒里寻找,在酒里沉醉,如果可以,真的好想大醉一场。
常常还是有一些奇怪的想法,常常地想着如果一觉睡到天不会亮的时候,所有的疲惫是否在黑暗中完全释放呢?可是会有那么一天吗?
很久很久没有肆意地大笑,很久很久没有畅快地喝酒,突然很想念一个人,一个在我高中时代很特别的一个人物。暂不写下名字。让那个熟悉的名字在心理在回忆的长河里还是永不退色的一份记忆。
小学,初中,高中,大学,已过,我们离校园终于只剩追忆,来不及说再见的告别让我终于习惯在沉默中离开。过去的,那页揭开以后终于还是落下了帷幕。谁来为我致谢幕词呢?熟悉的歌声里藏不住的喜欢,依然还是很喜欢。
从什么都不喜欢的自己终于有了一些自己值得追求的东西。看着,望着……
那部电影《假如爱有天意》是我记忆里的第一部电影。若是追溯对电影的喜欢,恐怕只有从这里开始。
第一次看见那么凄美的故事让我留下了心碎的眼泪。世界上仿佛最美好的感情里都是被社会抛弃被人们反对的,可是那份情怀却依然还是美好。
毕业季的伤感日志2
昨天送走了F,好伤感。每每想到,再也不会有那样的陪伴,就觉得心疼。人一个个走了,心里开始空荡荡。
一个人待在寝室,没有了以前的嘈杂,没有了以前的碍眼,这一点倒是挺好。有些人从现在开始就真正从我的人生中退出了,永远不会想起更不会怀念,只配默默消失。
22号的晚上,班级聚餐,大家都流下了眼泪。当我的泪水也夺眶而出的时候,我也明白了大家泪水中的含义。同学之间,有些情谊,这辈子都不会再遇到了,心里满是感激和不舍。回想过去的日子,悲喜交加,内心有悔恨也有怜惜。毕业了,有些话不说,就再也没有机会去说了。
不得不承认,这几天内心非常忐忑纠结。忙忙碌碌地做着毕业的那些琐事,心里往往感慨万千。对自己说,把东西都沉到心底,封存起来,那些美好的回忆,永驻心间,而那些痛苦的不堪的就让它随风飘散。大学四年的生活,有太多可以去拾掇的东西,满满的都是记忆。是我第一次活得那么充实,是第一次用最短的时间来获得最多的成长。
这几年的生活,必将是未来生活的积淀。不论是学习方面还是生活方面,大学的生活都让我学会了很多。怎样独立地生活,怎样珍惜每一分钱,怎样与人保持合适的距离,怎样有坚持有毅力地做完一件事情,怎样让自己开心快乐,等等等等。青春就是这样,像半透明的黄昏,一半是明媚,一半是伤感。让我用心去感受,用心去记忆,将之画上完美的句号,继而展望和期待幸福快乐的未来!愿我亲爱的朋友们,一路走好,我们要相互铭记,一定!