淡淡空虚,对每个人的态度都似想要撇清关系一样的淡,我忽然不敢说我想要一个拥抱。要忍耐多少寂寞,才能真正拥抱一个温热的胸膛,依靠一副宽厚的肩膀。我喜欢我现在这样冷静的样子,也不讨厌这样稍微冷清的孤寂,毕竟我清楚我有更应该做的事情。
柠檬草的味道伤感日志
又回到十三岁时的状态。一个人,来去自如,买自己喜欢的书,做自己喜欢的事,不对任何人抱有期待。jolin在我耳边唱"我要的我现在才懂得,快乐是我的,不是你给的,寂寞要自己负责。"我亦一度以为自己懂得,自己想要的是什么--可是我一直没有意识到,懂得并不意味着能够得到。我把温柔从刻意变成习惯,我入戏的时候你甚至还不是一个观众。我把"温柔"这件戏服穿在身上无奈脱不掉,另一个戏子上台来要与我共舞贪恋我戏服上的味道,却不知她在我的戏里甚至不是一个配角。
醉红尘,发如雪,伤离别。胸口的血渍绚烂如花开,我终于脱下了那袭华美的袍,穿着我一身素白的衣谢幕退场,去做一片去留随风的云。你会不会直至此刻才想起回头看一眼戏台,发现上面早已乐歇灯灭,只留下一袭破旧的温柔,会不会留恋上面熟悉的味道;你会不会穿着戏服想要化身为蝶希望能够找寻我走过的轨道。或许你们会,也或许不会,无所谓,一切随缘,一切随兴。
若你们会有怀念,亦是我的福分。
所有我爱的,和爱我的人。
是怎样,从冲动到冷静。
"宽厚肩膀,手指干净而修长;笑声像大海,眼神里有阳光。我想象你,一定就是这样。"
每次唱《远方》,都似闻到阳光温暖的味道。
"虽然偶尔会孤单,虽然等候太漫长,万一青春太短。但是只要看远方,就能再坚定信仰,只有最好的你能给最好的爱。"
从十二岁开始就熟记的旋律,从十六岁开始就懂得的意境,从十七岁开始就坚定的信仰。
我曾经投入过的相信,我曾经付出过的感情。曾以为你是全世界,但那天已经好遥远,绕一圈我才发现,我有更远地平线。
谢谢你。谢谢你。我尝过,爱的好。
十五岁的你,和十七岁的你。
我忽然,想要回到一个人生活。