昨天安装了PKPM,但因为设计院购买的PKPM软件版本过一段时间需要升级,所以现在只能暂时使用破解版的软件,但就是能提供使用的PKPM加密狗有限,所以,PKPM的学习只能暂时搁置在一边。来到设计院,我选择了结构设计这个专业,选择这个专业也就是为了以后的毕业设计做打算,现在的我结构设计算就是我的一个薄弱环节,为了填补这个薄弱的环节,我选择了结构。做结构,PKPM就是一款必不可少的软件,只有熟练掌握了PKPM软件,才能对建筑结构进行建模、荷载计算、内力分析等。我所知道的PKPM软件知道仅限于老师课堂讲解的,可就是由于当初在老师的课堂上开小差,能记下来的只有寥寥了。现在想想,真就是悔不及当初啊。这也给我现在的实习带来了一些的尴尬,很多基本的知识还要去请教同事给我讲解。