公司前台工作日志
进入公司前台工作已经2个月了,也渡过了熟悉磨合期。来到新环境,尤其这是我的第一份工作,我感觉还是有很多工作心得和体会的。前台工作虽然看似都是简单容易的小事,实则也是需要很多技巧和心思的。
我遇到的第一个考验就是接听转接电话,刚开始的时候,我光知道按来电人的要求转接,结果得到的反馈是许多推销电话被接了进来,打扰到同事的工作。于是我开始留意带教同事接电话的应对,并虚心请教如何能分辨出哪些情况可能是推销类电话并做到能婉拒来电。后来,我开始把分机号码与岗位职责联系起来,在一定程度上提高了来电转接的准确率。小事也要花心思才能做好,这是我的第一个心得体会。
第二个考验是繁杂的事项带给我的挑战。前台工作要处理的事情有很多,包括接待访客、接转电话。收发快递,订餐叫车等等。开始时,常常会因为一个电话的打断让我忘记了该做的事。后来在同事的建议下,我养成了随时用便签做记录的习惯,这样就不会因为处理突如其来的事情而忘记该做的事。渐渐地,我也自己总结了一套速记法,用缩写简写代替全文记录,可以大大提高记录速度和完整度,提高工作效率。我的第二个重要心得就是好记性不如烂笔头。