公司前台工作日志
在进入公司的这段时间,我有过挫折,有过失败,有过沮丧,但我从未放弃,我都挺了过来,因为我相信只要努力,只要坚持没有解决不了的困难。
移动公司的前台工作,面对的是所有的用户,是形形色色的人,对前台营业员来说,最主要的是学会与各类用户沟通,要善于总结,记录客户的需求是我们不断进步的追求。
还记得工作中有那么一件事,那是一个星期天的下午,天气特别寒冷,一位大爷满面沧桑地来到我们营业厅。远远地,我就看到了他。也许是心有灵犀,他走到了我的营业前台,我热情地招呼道:您好,请问您需要办理什么业务?大爷依旧站在那里,摩挲着双手不安地说:我想,我想查下话费。也许意识到了什么,我继续招呼道:好的,您请坐。大爷说:没关系,我站着就行了。农村人就是这样,总是特别小心,怕麻烦别人,哪怕你是服务行业,他也是这样小心,我知道这样的人自尊心特别强。我便用地道的方言安抚道:大爷您请坐,我来帮你仔细查查。大爷终于坐了下来,报了号码之后,我发现他的话费每月只是基本月租,本地通话费很少,然后就是大量的梦网信息费用。我便明白了。我赶紧问道:大爷您的手机带了吗?麻烦您让我看下好吗?大爷里三层外三层地把手机从外套里面的口袋里掏了出来,用微微战抖的手递给我,我发现他的手已经像枯树皮一样的了,那是和我的父亲一样的大手。仔细检查了下手机,我说道:大爷,您的这部手机是山寨手机,它里面出厂时内置了很多的病毒软件,收费的功能特别多。大爷激动地说:那怎么办呀?这手机还能用吗?我继续说道:大爷,您别急,我们中国移动为保护客户的利益,也一直在大力打击山寨手机以及不规范梦网服务商。这样的山寨手机最好还是不要用了。大爷立刻沮丧了:那怎么办呀?我出门卖水果还要靠它联系业务呢。我说怎么费用这么贵呢?移动这么大的公司,很多人都在用移动的卡,不应该乱收费的呀!我想了想说:大爷,您身份证带了吗?我来帮您设个密码吧,帮您仔细查查那些多收取的费用,根据有关条例,多收取的费用是可以为您退费的。大爷的眼睛像是看到了希望,我赶紧把大爷的问题反映到计费中心,求助it人员帮忙计算之前多收取的梦网信息费用。于此同时,我继续安抚道:大爷,您的这部手机也不是不能用,我们只是建议以后不要用这种不正规的山寨机了。我这里可以帮您把梦网信息给关闭掉,以后手机不要乱点,您正常拨打电话,发信息也是可以的。大爷很高兴地连声说好。
于此同时,计费中心那边很快回复了,然后我申请值班长给予退费。大爷看着我忙里忙外,很激动地说:我只是个乡下人,你们却给予我这么热情的服务。哪怕话费问题不给我解决,就凭这你们这种热情的精神,我也会继续使用移动。他终于伸出宽大厚实的手,我赶紧握祝这是我感受过的最温暖的握手,十指相扣,扣住的是服务和感谢,付出和信任,坦诚和理解。通过这次事件,我认识到移动的服务任重而道远,很多不法商利用移动的影响力在做非法的事情来坑害我们善良的用户。既然用户选择了我们移动,我们就要为他们负责,就要继续与不法服务商和不规则合作伙伴做斗争。
服务无大小,关键在于用心。没有解决不了的问题,也没有真正难缠用户,只要我们做到了,我们追求了,我们的服务还会继续进步,更上一层楼。满意100不是一个口号,而是一个目标,我们要为了这个目标去努力!