办公室工作日志
转眼一个星期就这么过去了。在这个星期里,我一直处于一个从学校向社会转变的一个状态。同学变成了同事,老师变成了领导,身边接触的人完全换了角色。相处之道随之完全不同。
在这之前,听很多人说话社会是多么地现实,在学校和社会的突然转变中,我们无法马上适应新的环境。我开始担忧,我担心无法习惯企业的竞争生存法则,无法忍受同事之间的漠不关心的眼神和言语。但是一个星期的时间让我心踏实了不少。因为在这段时间,我犯过错误,做的事也未必就是尽善尽美,但是我还是可以感受得到同事对我的关心和照顾。他们的关心和照顾也给了我很大的鼓励,让我有继续下去的勇气。也许因为我还是个实习生,所以还有机会获得大家的迁就与关照,但是我始终相信人与人之间的相处不会仅仅只剩下冷漠。
这个星期里,我没有很多重要的任务,都是一些很琐碎的事情。当然,办公室助理的工作本来就是很琐碎的。但我也明白了一件事,再琐碎的事情也都很重要,那些看起来似乎很简单很没有意义的事情还是要做。记得高中一语文老师就常跟我们说“细节决定成败”,办公室助理做的都是小事,但是如果没有了细心,没有了耐心,没有了恒心,这么简单的事情也许就变得不简单了。
一个星期就这么结束了,我开始期待以后的每一天,我很希望在下周的工作中我能有更多的学习的机会,从而更好地学会如何担当好一个办公司助理的职务。