20xx年6月毕业后,就一向在学校就业处工作帮忙整理毕业生档案,直到家里的教师招考出公告才回去紫金,之后在8。16水灾后参加了教师招聘考试,历经了水灾的我之后还是没能考上家人期望的教师岗位。得知河源招大学生村官,当时犹豫不决,最后在报名的最后一天晚上通过电话信息的形式,在义兄龙哥的帮忙下,填写了报名表报了名(因为当时还没搬到惠州是在边远山区网络不通)。通过笔试,面试,体检成为了一名大学生村官,被分配到南岭,十一月正式从事基层工作,开始了人生中的基层农村生活!明白教师没考上到回来南岭上班期间的一个半月在深圳当小学语文老师,这一个半月是深圳紫金来回跑,没赚什么钱,赚的钱都用作来回跑的交通费了,为什么来回跑,因为村官笔试过了要回来面试体检!就这样开始了我此刻的工作!懂电脑的自己,尽自己的潜力帮忙村里的许多业务,在担任资料员,村党支部书记助理的同时,还担任村团支部书记,深知职责重大,但工作就要有条不紊!
基层老百姓的工作难做,是普遍公认的!此次全国的环境卫生大整治,遇到了难题了:建垃圾池个别老百姓不让做,态度强硬!去做工作,做了多次依然行不通。状况是这样的:建垃圾池的地方是公家的,但是是建在他家门口,他说,大家把垃圾都往这倒,不知多久才能运一次,建在家门口不得臭气熏天,态度灰常强硬,就是不让建,难道真的要采取强硬措施才能解决么?思想工作做不通,也不能因为他一个人不一样意,让其他村民垃圾无处倒,这显然是不可能的,接下来如何开展?