做面包也有几年了,对它开始有更深的理解,一直以为只是为方便,并且方便的一种便捷的食品,做面包,是一种享受,是一种品味,是一种时尚潮流。
那点工作心情日志
我试着用香肠去做面包,再简单的一种面包,也是用不同的面粉做出来的,它可是做成中式面点,也可以做成法式风情,当它配香肠的时候,即能吃到面粉的甘甜,又能吃到香肠的爽口,配上芥末和番茄酱,有种酸甜可口,吃起来即可以吃到原材料的美味,又能品位到生活的节奏。
面包,再简单不过是面粉,细致也可以理解为糖,水,酵母,盐,鸡蛋......
要做出最美味的面包,可必须要有最轻松的心态,严谨的工作作风,将心注射面包,面包更加的有活力,更加的美味,你可是做成多拿,也可是做成调理,还能做成法式,还有甜甜圈。
一种面包最起码要经过解冻,成型,醒发,烘烤,上架,是一个漫长的过程,所以必须要有足够的耐心,从成型开始你要掌握面包的解冻温度和长度及其他的尺寸,摆盘也很重要,摆盘的好坏关系到面包的美观,还能体现一个面包师的职业水平;醒发箱的温度和湿度关系到面包的醒发速度,温度过高酵母活跃过快,面包偏算,温度过低,面包醒发过慢,效果不理想,如此一来,掌握好醒发也是最关键的,烘烤便是面包成败的关键,温度过高过低,都会影响面包烘烤时间和颜色,不同的面包都有属于自己的温度,所以调理一般要烘烤12/13分钟,法式20/22分钟,多拿温度180℃,所以掌握好温度是不容易的。
最后就是上架,完美的展式给人一种美的享受,一个有经验的店长会好的搭配,给人来的的满意,好的评价,回头客很多。
和面包的岁月,总想着给我们太多的情感,似乎它懂得我们,我高兴它更美,我不开心,它也会像笑着说,一切都会过去的!