我念大学的时候,因为学校太远,所以决定一个人到台北租房子。
那时运气真的不错,很快就让我找到价钱公道的地方,是一栋五楼公寓的二楼。搬进去的时候,我很有礼貌的先去跟楼上楼下的邻居打招呼。
一楼住着一个七十几岁的老太太。一楼前面还有店铺,店也是老太太开的,是家简单的杂货店。老太太虽然身体依然健康,但眼睛不好,大部分的时候就坐在收银机后面吹电风扇。
三楼则住着一对年轻的夫妇,姓刘。刘先生是做通讯的,好像还蛮厉害的,报纸上常常有他的新闻。他人很好,知道我喜欢摄影,还介绍我到他朋友老杨那洗照片,可以打折。而刘太太则是家庭主妇,话好像也不多,我 对她没太深刻的印象。
其实,除了第一次见面以外,我也很少跟我的邻居们碰面,更别说是聊天了!每天念书就忙不过来了,哪里会想到去楼上抬杠啃瓜子,或到楼下听老太太讲古。
我书又念的不好,爸妈每两天就打电话问我是不是一个人在台北,天高皇帝远,所以不背书也没人管?
感人爱情日志2
事情,还是自己找上门来。
住没多久,我爸就叫我搬到他一个朋友家去住。
“这样你应该会多念点书吧!”
父命难为,我几万个不愿意,还是开始整理我的东西。
搬家的前一天,一个星期天下午,我的东西也都准备好了。本来想复习一下物理,但想到明天就要搬家了,实在念不下去。抓了本最新的漫画,我决定到阳台上颓废,享受日本的艺术。由于阳台 下就是杂货店,我可以清清楚楚的听到老太太收银机的操作声。快抓狂的我,赶紧带上我的耳机,把音乐调到听不到收银机的音量。
终于可以舒服的看我的漫画了!
过没多久,我正巧往外一看,没想到…
一双白色的球鞋从我眼前坠落!
应该说是,鞋子从楼上掉到马路上。
有着侦探般的好奇心的我,决定下楼去看看。
到了杂货店,老太太看我脸上写着一个大问号,呵呵的笑了起来。“三楼的又再吵架了啦。每次一吵架,刘先生就躲到阳台上,刘太太越看越气随便抓个东西就往阳台扔。大部分的没打中刘先生便掉了下来。怎么?惊讶的说不出话来了啊?”
我是吓到了!
没想到看似温柔的刘太太臂力这么大,有点肥胖的刘先生竟然反应这么快,真是躲避球的最佳拍档!