今天,我把十五粒暗黄色的、硬得像小石子的黄豆装在碗里,泡进能没过它们的少许水中,耐心等待它们的变化。可是这样等一个小时,没有任何收获,我只好去睡觉。第二天早上一睁开眼,我就赶紧跑到阳台上去看,发现碗里的水少了,而黄豆却一个个都变大了,颜色也变成了亮黄色。嗯,很好。第一步成功了!我暗自兴奋。我问妈妈要来一块小纱布浸湿后,把“小家伙”们盖住。
201x年10月3日 晴
今天上午我一看黄豆,哟!有好几颗已经发出了讨人喜欢的小绿芽。小绿芽从黄豆黑色的小洞里冒出来,因为还没有发育成熟,所以显得特别柔嫩、娇小。现在,我重新把纱布浸湿,盖在黄豆上。耶!第二步又完成了!现在就看小芽能不能长大的第三步了!加油!
201x年10月4日 晴
今天揭开布子一看,我发现小芽长大了,变长变粗了,不再那么柔嫩、娇小了,它已经变成了豆芽!完完全全的豆芽!我高兴极了,在心里庆幸着决定试验成功的第三步成功了。
我觉得,我们要像黄豆一样,先从小孩在变成大孩子,然后接受成功的考验,成长为一个大人!