(一)
古人云:“人无远虑,必有近忧。”而人生如果想太多的话,必然也是对自己人生的一种摧残。
我,只是一个平凡的人,一个客观来说真实存在的人。可是回首过往,我却用不成熟的行为虚化了自己,放纵了自己。或许有一天,我会不再困惑,不再迷茫。只是不知那会是何时?时光,流逝着。如同阳光一般,抓不住,握不紧。
我常常站在街上彷徨地看着人们忙碌的生活。
今年的秋天,会是个美丽的秋天吗?
自然,你希望它美丽,它便变得绚丽多彩了。
(二)
关于未来我知道我是不会按照自己的规划过完一生,毕竟未来是雾而我不是灯,我无法看清前方的道路。
我不奢求自己能活得有多么璀璨,但起码不要一事无成永远蜗居在这个狭窄的小圈子里做个井底之蛙。
趁我还年轻,我想自己出去走走,我想看看珠穆朗玛峰到底是怎样的高耸壮丽,我想看看兵马俑到底是怎样的浩大雄伟,我想看看草原到底是怎样的辽阔无垠。
世界这么大,我想去看看。
既然生于这个世界,怎么能不去了解这个缤纷的世界呢?
我始终在期待,我的未来。
(三)
我们行走在路上,许多人只是过客,而有些人却成为永恒。我们永远不会知道下一秒会发生什么,但我们总能知道此刻我们正在做什么。
活在当下,不要总幻想着遥不可及的未来,也不要沉浸在过去的阴影里。努力做好现在的自己便足矣。