201X年X月X日 星期X 天气:X
五月一日又来到了,由于放三天假,我们全家在星期一去了荆川公园游玩。
来到公园,只见这里绿树成荫,鲜花遍地,虽然很热,但是这儿依然令我心旷神怡!
首先映入眼帘的是一块宽阔的平地,中间还有几个小水池点缀其间,每个大约一平方米那么大。接着向前走就会迈上一个台阶,台阶上有一个青铜巨人,你知道他是谁吗?那就让我告诉你吧!他就是大名鼎鼎的唐荆川先生哦!只见他手持长枪,抬头挺胸,微风中红袍仿佛在轻轻摆动,好一副威风凛凛的样子啊!敌人见了可能都会魂飞魄散呢!
参观了唐荆川的雕像后,我已经迫不及待地要去划船了。幸好人不多,要不然又要排长龙似的队伍了。我选了一个脚踏船,爸爸妈妈蹬船,我就当小小“船长”了。我们穿过一个又一个的小桥,偶尔还在小桥下乘个凉。两岸那一簇簇鲜花和一棵棵柳树,都在欢歌载舞地欢迎我们的到来呢······在划船的时候,我突然被爸爸的一句话惊动了:“快看!那有映山红!把照相机给我······”我一听,立刻想起了一首歌:《映山红》,便拿起爸爸的手机,听起了这首歌:“夜半三更哟盼天明 ,寒冬腊月哟盼春风······”我越听越入神,甚至把我最关键的操控方向盘这个任务给忘了,因此导致船横在了湖中间······
划完船后,我们又来到了一些优美的地方,虽然我叫不出名来,但是我会永远记住这个地方!
这次劳动节虽然我没有劳动,但是却令我非常快乐!让我去欣赏了一次五月的荆川公园的优美景色,让我去拥抱了五月的大自然!
啊!五月!我爱你!你让我流连忘返!