2017清明节日记
今天是清明节,每年的这个时候我们都有一个特定的安排,那就是去列士陵园给最疼爱我的外公扫墓。每次来这,都让我又一种说不出来的感觉,我会想起外国还在世的时候对我的疼爱,然后特别的想念他。
一进门,首先映入眼帘的是“常州三杰”的石雕像,还有一排排碧绿挺拔的苍松,不一会儿,我来到了外公的壁葬区,我为外公放上了水果等贡品。我们大家恭恭敬敬地站在碑前,妈妈和我们一个一个鞠躬,轮到我了,我一边鞠躬,一边请外公保佑我们平平安安、学学进步。我相信长眠的外公一定能听到我的心声。接下来我们又来到了太公、太婆的碑前鞠了躬。等扫墓结束,已经到中午了,大家纷纷往回走,可能是心情轻松了许多的原因吧,大家的表情不再严肃,而是互相说说笑笑的。
只有我,还不能从想念外公的哀思中转过来,这就是我难忘的清明节。