经过数个星期的深入了解。结合我们公司的业务,今天谈谈我对行政后勤管理的一些粗浅的理性认识和看法。正如马克思所言的“等于零或者趋近于零”的境界,以前后勤用品的采购大多依赖实体店或者去小商品批发市场采购,但是现如今网上交易使商品交易发生了巨大的革命,从零开始,现在通过一个时期交易量就成倍增长。不仅时间越来越缩短,交易速度越来越缩快,这种方式的存在大大降低成本,尤其对于广泛需求的商品。只要有严格品种、规格、质量标准约定的产品,可以在网上实现全部商业交易活动,就此而言,以互联网为平台的网上交易具有非常大的优势。这些商品大多为生活后勤资料,有很多的可移动性和适应性;而标准化、大批量生产的商品,大多为生活必须资料。也就是说,以互联网为平台的网上交易更适合于这些产品。
所以最后我向负责人周哥提出意见,以后的办公用品采购就从网上来吧~~这样节约时间节约成本。对于我的建议他很满意,并且表示他们这个年纪的人很少网络购物,以后相关工作交给我来执行。愉快的一天很快结束了。