10月3日,星期四,晴
我家的绿色植物
我家养了一盆绿色植物,不管风吹雨打,它仍然很坚强。记得它还是种子的时候,我天天给它浇水,直到现在。
前几天,我去宁波玩,回来一看,哇!绿色植物竟然没枯萎,只是叶片有些垂下来了,再仔细看一看,又能发现那些刚长出来的叶子略微有些红,不大引人注意,而长大了的叶子,却是绿的。那叶子绿得那么新鲜,像是翡翠一样。太阳照下来的光,透过绿叶,投下一束束金光。
这时我注意到了它的小叶苞,他们真可爱,像一个个小精灵拥抱在一起,就要散开的样子。
看着看着,就不自觉地拿起了水壶,给它们“喝”一点水,它们大口大口地允吸着水,好像在说:“谢谢,谢谢。”