清明节日记250字
“清明时节雨汾汾,路上行人欲断魂。”淅淅沥沥的春雨迎来了一年一度的清明节,连老天好像也在为去世的先人感到悲鸣。
清明节这一天,上至达官贵人,下至普通老百姓,大家都去上坟、扫墓、祭祖,表达对先人的敬意和怀念,我们也不例外,也去给先人拜山。
爸爸开车开了2—3个小时,就到了目的地。我们带着沉重的心情上山了,到了先人坟前,我们拿出准备好的纸钱、烧猪、水果、香以及一些拜祭的东西。首先奶奶点燃了三支香插在先人的坟上,摆好烧猪,点燃鞭炮,然后我们开始烧起纸钱来。我们嘴里还一直念叨保佑我们身体健康、万事如意……也希望天堂的先人们过得开心。接着我们就开始吃烧猪了。又把芋头、番薯、水果等都分着吃了。吃完东西我们把坟前收拾干净了,全家人就下山了。
虽然这个清明节雨下个不停,但一点也没冲刷掉我们对先人们的思念。明年的清明节我还会再去的。这真是一个难忘的清明节啊!