清明假期的时候,我和爸爸母亲去爬山了。
那天,阳光明媚,山上的风景很美,从山上望下去,还能看得见我们搭的帐篷。爬山时路不平,高高低低的,我差点摔跤。走在山上时还闻到了一股淡淡的清香。回去的路上,我和母亲摘了一棵奇形怪状的小草。我觉得爬山是一项有趣的体育运动,既能锻炼身体,又能呼吸新鲜的空气。
今天天气灰蒙蒙的,我和爸爸母亲来到城市阳台做雾霾问卷大调查。
开始我一个人也不敢问,经过爸爸母亲的鼓励,我才慢慢地向一位阿姨走去,我紧张地对阿姨说:“阿姨您好!我是抚宁巷小学的学生,我们正在进行雾霾大调查,请您帮我填张问卷好吗?”阿姨微笑地接过问卷认真地填了起来,阿姨填完了问卷我对阿姨说:“谢谢阿姨!”经过对阿姨的采访我胆子变得大了起来,接着又采访了一位叔叔和一位阿姨,也像刚才那样,可我不像刚才那样胆小了。
通过这次的采访,我即锻炼了胆量,又知道了关于雾霾的知识。