冬天了……
随着一场大雪的到来,流感也伴随而来,今年的流感好厉害,公司有好几个视频部的员工“倒下”了,今天还是杨洋同志的生日,可是他一点也快乐不起来,因为杨洋同志在医院就诊,现在属于“疑似”,可怜的孩子,早上打电话慰问了下,咳嗽的要命,祝福他早日康复吧。
天气越来越凉了,早上开车,哈气都充满了整个车窗,雾气蒙蒙,坐在车里也穿上了棉服,感觉行动很不方便,现在天气短了,一到下午5点,天气就黑黑的了,感觉风也冷的刺骨,寒冷的冬天什么时候才能过去啊,盼望春天的到来。
周末,下起了北京第一场大雪,眼睛睁开,看到窗外的雪花,好幸福,好温暖,让我想起数年前和姐姐嬉戏的情景,记得那时候无忧无虑,每天都没有烦恼和负担,天天和姐姐黏糊在一起,欢乐,说不完的心里话,总觉得那时候的我不会变化不会长大。可是一转眼,变化好多,我变的大了,不再那么无忧无虑了,没有过多的时间去陪伴姐姐,姐姐也能体会我的无奈,必定要工作,要生活,不能再像小孩子一样玩耍嬉戏了。
昨天,和姐姐吃火锅,回想起很多原来的事情,17岁时候,我和姐姐相遇了,6年将近7年的时间,我们姐俩经历了风风雨雨,有欢笑,有泪水,有幸福,有痛苦,但我们都勇敢的面对了。记得2004年4月,我离开北京去了繁华而陌生的城市--上海。在上海的日子,有欢乐,有孤单,有寂寞,有思念,有遗憾,仿佛饱尝了辛酸苦辣,记得在上海给姐姐打电话时候,我在电话这边哭了,那种思念是无法抗拒的。记得有一次我从上海回到了北京没有和姐姐说,我突然站在姐姐工作的酒吧舞台下面,台上的她再也忍不住内心的激动,冲下来抱住了我,那时候好幸福啊,那是一种亲情,不可磨灭的亲情,那是任何金钱所买不到更换不来的。在我的生命里,姐姐是不可缺少的一部分,是生命重要的支柱,她教会了我如何面对社会,如何处理人情世故,如何做个好女人。
也许人就是因为有回忆才会觉得生活是充实的,美好的,人不能失去情感,更不能失去爱你的人,有人说,人生就像旅途,有些风景只是过眼云烟,匆匆而过,有些东西会一直陪伴你直到最后一刻,姐姐教会了我学会珍惜眼前的一切,如何珍惜爱你的人和你爱的人。
祝福所有的人都幸福,都健康,都能开心的度过每一天,因为生活有你们会更加精彩。朋友们,加油!