我的日记
星期六上午,我在房间里看书。妈妈提着个红色塑料袋回来了。我跑上前问:“妈妈,你买了什么?”“青枣。”是我最爱吃的青枣!我的手开始不安分地蠢蠢欲动,朝塑料袋试探着伸了过去。“啪!”我赶紧收回我的手,不然又得挨一下。“这是招待客人的,你不许动!”“啊——好妈妈您就让我吃一个嘛,就一个!”“不、行!”妈妈回答得很干脆,我只好回去继续看书,可心里却老想着那一颗颗翠色X滴清爽可口的青枣正在向我招手。嗯!我一定要吃青枣!青枣别怕,我来救你了!
我走到房门口,朝客厅做了个前滚翻,嘿嘿,客厅没人。我弓着腰跑向冰箱,打开冰箱门……不好!有情况!我赶紧躲到冰箱后面,原来是妈妈要洗手。好不容易等妈妈走了,再打开冰箱,啊!青枣在第三层!我一手抓了五个,然后小心翼翼地关上冰箱门,跑回房间享用去了。“哼,谁让你一个都不给我!”我心里说着。
青梅的味道真好。“卢——怡——青!”“嗯。。嗯?”“我的青枣怎么少了五个?!”“不……不知道!”“你会不知道?”妈妈目露凶光地走进房间,“你真的不知道?”“真的真的,妈,你快出去吧!”“等等,这是什么?”妈妈往书桌上没来得及倒掉的青枣核一指,我顿时缄口无语。“叫你不许吃,你偏吃!等下客人来了吃什么!”老妈很无奈地摇着头走开了。我把青枣核倒进垃圾桶,心想:早知道把核也给吃了!
虽然挨了一顿骂,但是,我终于吃到这“来之不易”的青枣了。还是很值得的!