我的家乡日记
我的家乡在山西,那里风光秀丽,云冈石窟、平遥古城、应县木塔、五台山、悬空寺、九龙壁、晋祠公园,这些都是山西非常有名的地方。悬空寺是我印象最深的地方,还记得上次去的时候,我发现悬空寺是建在悬崖峭壁上的,而且整座寺庙仅仅是靠几根柱子支撑着,特别陡,我从悬空寺下来以后,腿还一直不停地发抖!
我印象第二深的地方是晋祠公园,我去的时候,正好是春天,那里柳絮飞舞,犹如一片片雪花,非常美丽。公园里的草地上有几朵蒲公英盛开着,那是我第一次见到蒲公英!我迫不及待地跑过去,吹了朵最大的蒲公英,蒲公英便随风飘散,十分有趣!啊,山西真美丽!