今天,我一大早就起床了,因为今天我要去拜年。我吃完早饭后就和妈妈、妹妹、堂妹一起去拜年。
我们先去三爷爷家拜年,三爷爷里只剩下一个人在家,其他的人都去拜年了。三爷爷家是种莲藕的。夏天的时候,到处都是荷花,美丽极了。我们又去四爷爷家拜年,我看见四爷爷家门口前停了十几辆汽车,我们从这么多辆汽车中知道,我们的家乡有一些人已经富了起来。我们向四爷爷拜年后,又去大爷爷家拜年,大爷爷家的附近有一片湖,很多人都在湖边洗衣服,湖面上漂浮着许多碎碎的、薄薄的冰块。冰块在阳光的照射下一闪一闪的,像星星一样,很美丽。拜完年出来的时候,我们看见了我爸爸和我伯伯。我们就去戏台上看爆竹,我看见有一个人拿来一袋东西,那个人往地上一倒,全是爆竹。开始放爆竹了。我看见有一个爆竹被扔到了一个装满爆竹的袋子里,结果里面的爆竹全部爆炸了。因为爆竹都没有拆开,所以在同一个地方爆炸,爆炸的地方上面全是黑烟。我想下去,可是那时候还在放爆竹,我不敢下去,后来是我伯伯把我抱下去的。
今天真是快乐的一天。