今天是“三八国际妇女节”也是我们学校的“孝敬日”,为此,我在想准备什么样的特殊礼物来报答妈妈对我这13年来的养育之恩呢?早上,当太阳的光芒洒落在阳台上,妈妈醒了,待她洗漱完毕,我见她披着头发,便想给她扎起来。我拿着梳子,仔细地为妈妈梳头,阳光洒落在妈妈的头上,似乎把妈妈的头发全变成了金黄色,
这时我看见了几根银色的白发。看着那几根白发,我心中不禁感慨万分,问妈妈:“您头上怎么有几根白发?”妈妈看了看我微微笑了笑说:“没办法,岁月不饶人啊!”我点了点头,想:妈妈每天不辞辛苦的送我上学,还要去单位工作,风里来雨里去,不知道有多少个日日夜夜,做了那么多,就只是希望我可以考上一个理想的学校,长大以后可以做个有出息的人。
顿时觉得什么话都是多余的,我能做的只有努力学习,尽自己的所能去报答妈妈!