“我们都有一个家,名字叫中国……”随着歌曲的播放,我们开始了两天的旅行。
我们的第一个目的地是金华双龙洞。提起金华双龙洞风景名胜区,人们自然会想起叶圣陶,因为在小学语文四年级下册的课本中有《记金华双龙洞》一文。双龙之美,美在山,去雾间诸峰透迤,势如游龙,双龙之美,美在水。溪流潺,有众多的高山湖泊,星星点点,自然平添一分秀丽;双龙之美,美在洞,奇石中的鬼斧神工,美伦美奂,五十多个地下溶洞,千姿百态,真是天然的洞天福地,说起洞,不由得想起水壶飞瀑,它是多么的宏伟呀!奇石如镜头般照向它,它如明星般,那么耀眼!
时间一分一秒的流逝,我们激情更是越来越浓,我们要去武义泡温泉了,温泉的品种可真多呀!有牛奶泉、贵妃泉、人参泉……鱼可以咬掉人身上的死皮,我的脚在水里待了下久,但鱼却不游过来咬我,20元,白白浪费了。温泉泡好了,我好想睡觉,一躺在床上,就听见了哧哧的呼噜声。
第二天,一大早我们一家三口和珈好一家,在酒店旁逛街。我们睦到那些玲珑琅目的商品,那些精雕细刻的工艺品,恨不得它们全是我们的。看完了商品,我们来到俞源村,它们整个地形就是一个八卦,可真神奇。
美好的时光总是短暂的,一挥手,时间就逃走了,我们要回来,我们一路歌来,一路歌去,歌声让五一之旅画了圆满的句号。