学校里的一棵小树不知怎么了,已经枯萎了,于是我们小组决定利用双休日去重新种上一棵树苗。我们小组4个人凑足了一百二十元。其中一百元委托小文的爸爸去果苗场买一棵小树苗,剩下的二十元钱我们买了肥料。并约定星期天上午9:00到学校把小树苗种上。
到了星期天早上我4个人全都到齐了,小徐便迫不及待地跑去想把干枯的小树拔了,可是他不管怎么拔也拔不动,小洁见了赶紧去帮忙,可是小树还是“纹丝不动”, 见了小徐和小洁一起拔也“对付”不了这颗干枯的小树,我和小文自然也去帮忙了,真可谓“人多力量大”干枯的小树终于被我们4人“征服”了。拔掉干枯的小树后,小洁和小文就去打水,小徐和我挖树坑。我和小徐拿起铲子开始挖坑了,可是这土好像在和我们作对,我们费了九牛二虎之力,却只挖开了一点点,这时小文和小洁已经把水打过来了,他们也加入了挖土的行列中来了,经过我们的“艰苦奋战”,终于挖好了树坑,我把树苗拿过来,放进坑里并扶正,小徐把肥料倒进坑里,小文和小洁用铲子一铲一铲地把土填进坑里,最后我们舀起水,浇向我们亲手种的树苗。我们都累得满头大汗。
双休日的这次种树活动使我明白了同心协力的好处,及人多力量大的道理。这个双休日过得非常有意义。